天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

8批次坐便器抽检不合格 帝富龙等品牌用水量超标

字号: 2016-04-24 10:51 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:8批次坐便器抽检不合格新京报讯(记者付娟)4月13日,陕西省质量技术监督局公布2016年第1批产品质量监督抽查结果的公告。本次抽检了40批次坐便器,有8批次产品不合格,不合格率为20%。Rans、帝富龙、蓝鲸等品牌共8批次产品不合格,不合格项目涉及用水量、用水效率等级、用水效率限定值、安全水位技术要求、水箱安全水位等问题。

8批次坐便器抽检不合格

新京报讯 (记者付娟)4月13日,陕西省质量技术监督局公布2016年第1批产品质量监督抽查结果的公告。本次抽检了40批次坐便器,有8批次产品不合格,不合格率为20%。Rans、帝富龙、蓝鲸等品牌共8批次产品不合格,不合格项目涉及用水量、用水效率等级、用水效率限定值、安全水位技术要求、水箱安全水位等问题。

其中,欧路莎卫浴销售(上海)有限公司生产的商标为Rans、规格型号为OLS989的坐便器用水量、用水效率等级、用水效率限定值不合格;上海威伦卫浴洁具有限公司生产的商标为帝富龙、规格型号为8863的坐便器用水量、安全水位技术要求、用水效率等级、用水效率限定值、水箱安全水位不合格;长葛市蓝鲸卫浴有限公司生产的商标为蓝鲸、规格型号为LJ-231的坐便器安全水位技术要求、水箱安全水位不合格。

新京报记者从公布结果上看到,用水量是不合格项目中问题最严重的,抽检不合格的8款坐便器,有7款涉及用水量不合格问题。

据调查,坐便器是居民日常生活的主要耗水器具,其用水量占到普通家庭日用水量的50%-60%。很多明示6L的节水型坐便器实际检测用水量大于6L,造成了水资源的严重浪费。用水量不合格主要因为生产制造企业没有严把质量关,没有在产品出厂时对产品用水量这一指标进行测试;或者没有选择符合行业标准的水箱配件作为操作部件。随着消费者节水意识的不断增强,注重节水性能已成为卫生陶瓷产品发展的新趋势。

在去年底实施的《节水型卫生洁具》新国标中,规定节水型坐便器用水量不大于5升;高效节水型坐便器单挡或双挡的大挡用水量不大于4升。

另外,抽检结果显示,安全水位技术要求、用水效率等级、用水效率限定值、水箱安全水位等问题都比较常见。安全水位等涉及到使用者的用水安全,我国绝大多数的居民区仍未实现中水入户,生活用水与冲洗便器的水均来自市政供水管网,如果坐便器此项指标不合格,极可能造成水箱中的便器冲洗用水倒流至市政供水管网中,对生活用水造成严重污染。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101443.shtml

Tags:坐便器 帝富龙 用水量 合格 用水 安全 批次 水位 效率 品牌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党