天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

女孩花6万徒手整形后脸歪腰斜 专家:此整形炒作概念

字号: 2016-04-24 10:50 来源:新闻晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:妙龄女“徒手整形”后脸歪腰斜先后花费62000元,身体出问题后对方翻脸不认人■专家:此整形仅是炒作概念中脊众承挂出的许多头衔都是无从查证的/晨报记者张佳琪晨报记者叶松丽见习记者张益维“徒手整形不打针,不开刀,也不用微创技术,仅需一双手,针对面部骨骼、肌肉、筋膜、淋巴进行操作,就能产生立竿见影的自然美容效果。”2015年1月,湖北姑娘子涵(化名)在网上看到这则美容广告时,被深深地吸引住了。

妙龄女“徒手整形”后脸歪腰斜

先后花费62000元,身体出问题后对方翻脸不认人■专家:此整形仅是炒作概念

中脊众承挂出的许多头衔都是无从查证的 /晨报记者 张佳琪

晨报记者 叶松丽见习记者 张益维

“徒手整形不打针,不开刀,也不用微创技术,仅需一双手,针对面部骨骼、肌肉、筋膜、淋巴进行操作,就能产生立竿见影的自然美容效果。”2015年1月,湖北姑娘子涵(化名)在网上看到这则美容广告时,被深深地吸引住了。此后,她分别在武汉和上海,接受了中脊众承(上海)生物科技有限公司(以下简称“中脊众承”)相关人员的整形服务,然而这种号称“无任何副作用”的整形活动,却让她遭受了莫大的痛苦。

如今,她终日往返于医院和理疗场所,成了中医院理疗室里年龄最小的一个接受治疗者。

徒手整形两次,脸歪腰痛

作为一个在职场打拼的年轻女孩,子涵确实暗暗希望自己能变得再漂亮一点。“不用别人说,我对着镜子就知道,自己的下巴稍微有点短,要是下巴能变得长一点,翘一点,就完美了。”子涵说,当她看到中脊众承不开刀、不打针,就能改善面部缺陷的新型美容概念,顿时眼前一亮,就打电话对广告内容进行咨询。

接电话的张冯清大师向她保证:该技术不仅对整骨人群、整骨部位没有任何限制,而且效果永久、无任何副作用。

张冯清大师的工作场所当时在武汉。在张大师的劝说下,子涵决定试一试。按照张大师的说法,这个过程是要“动骨头”的。

然而,通过张大师的几次“徒手整形”后,子涵惊慌地发现,自己的下巴并没有如张大师预言的那样变长,相反,她的脸出现了线条歪斜、鼻子渐歪、咬合不正、颧骨突出的情况。

面部的变化被子涵理解为整容调整的正常过程,但是下颌骨的疼痛和咬合不正却令子涵难以忍受。在连续多天肉都咬不动后,子涵去医院拍了一张CT。

诊断报告显示,她的面部不对称、关节弹响杂音、开口偏斜。

处于痛苦和不安中的子涵拿着CT去求张大师,希望他能够将她的面部恢复。可是,张大师在几次尝试后,表示无能为力。

在这次徒手整形失败后,子涵说她依然对徒手整形深信不疑,所以没有去正规医院求助,而是继续在网上寻找更好的徒手整形师。

此时,一位在上海的李姓整骨大师进入她的视线,他是中脊众承(上海)生物科技有限公司的法人。

跟张大师相比,这位叫李恒刚的大师履历更辉煌,话语更坚定。

“你在网上随便搜一下他的名字,就会看到铺垫盖地的关于他的介绍。什么协会理事长啊、编委啊、创始人啊。感觉很厉害。”子涵说。

李大师告诉子涵:“你的问题必须调整身体骨骼才行,要让身体恢复正常来促进面部骨骼生长。”

于是,去年10月,子涵来到上海,在中山公园附近一处没有任何标识,没有任何设施,只有一张床的场所,不仅让李大师调整了自己面部的骨头,还让李大师调整了自己身体上的骨头。

而此次调整,让子涵的身体遭受了更大的创伤。

“此次整骨后,我的咬合变得舒服了些。但是腰椎和胸椎却经常酸疼,有的时候连带着臂膀和小腿的骨头也疼,让我坐卧不宁。”然而,李大师坚称,这是整骨后的正常情况。

被疼痛折磨两个月后,子涵不再听信李大师的安抚,再次去医院拍摄骨骼CT。结果显示:颈椎2-3、4-5椎间盘突出、腰椎4-5突出、腰5-骶1椎间盘突出。

而两次徒手整形子涵总计花费62000元,第一次在武汉,张大师收费30000元;第二次上海,李大师收费32000元。

出了事后,大师不认账

身在武汉的子涵将腰颈椎CT 发给了李恒刚大师,希望能够得到李大师的帮助。不料,此时的李大师已经不再愿意跟子涵进行沟通。今年2月19日,子涵和李大师的最后一次微信沟通中,子涵质问李大师说:“就算你们不负责,也得告诉我什么原因啊?”

李大师回答说:“你是在跟我说话吗?脑子是不是有病?”随后,李大师将子涵从他的微信中删除,子涵再也没法联系到李大师。

2月26日,记者致电李大师,问询他为子涵服务的一些情况,李大师回答说:“我不记得去年10月份帮过什么人做徒手整形。如果有,也是帮朋友忙做的,我自己的店里是没有。我也没收钱。”

子涵向记者出示的一张微信截图显示,李大师曾亲口承认,他在为子涵做徒手整形过程中,收取了3000元费用。

子涵告诉记者:“李大师说他那一次只收了3000元。你知道我为那一次付了多少钱吗?32000元!加上第一次在张大师那里的花费,以及拍片子和路费,前后一共花了近7万元!”

中脊众承或存在异地经营

4月5日,子涵再次来到上海寻访名医。在记者的陪同下,子涵来到中脊众承公司。然而,中脊众承工作人员拒绝与子涵对话,并称不知道中脊众承公司法人是谁。无奈之下,子涵选择了报警。警方到现场了解情况后,建议子涵去市场监管部门投诉。

长寿市场监管所在听完子涵的叙述后,初步判定中脊众承可能存在异地经营、超范围经营等问题,并热情地表示该所会介入调查。

据悉,中脊众承(上海)生物技术有限公司的注册地址在闵行区闵北路88弄。闵行区市场监管局相关负责人说,对该公司的监管,按照在哪里经营就在哪里管理的原则,应该由普陀区市场监管部门实行。

4月12日,负责此事的长寿市场监管所林某说,在调查中,李恒刚对子涵整容之事矢口否认。此外,根据现场所见情况,林某认为中脊众承为一般经营场所,未超出经营范围。林某说:“它现在没有实验室、手术室,完全是一般的公司,而不是医疗场所。”

专家称徒手整形炒作概念

此前,办案民警听了子涵的陈述后,曾非常困惑地问子涵,作为一个成年人,怎么会相信这一套呢?长寿市场监管所的相关工作人员也对此表示不解。

那么,李大师等徒手整形机构口中“没有任何后果”的徒手整形到底是怎么回事呢?

上海市岳阳医院推拿科主任医师龚利说:“在中国,用手治疗全部被归纳为针灸推拿学。近两年来,在市场的强烈需求下,很多人在炒作这个东西,徒手整形实际上是在炒作一个概念,并无实际美容效果。”

龚医师认为,目前,由于市场发展的过快,有些概念被混淆了。“理论上讲,用手看病,也是医疗行为,只有正规医师才能从事。但在目前市场上,用手治疗疾病似乎成为了一项人人都可以做的事情。连健身教练,都声称可以帮人治病。”

市场上从事所谓中医服务的行当很多,对此龚医生表示:“哪怕这些人声称自己没有进行医疗行为,辩称是保健行为,也需要出示保健等领域的证书。没有任何证书,经过短期培训就上岗,也是不合法的。所以,徒手整形这件事目前存在很大问题。”

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101429.shtml

Tags:子涵 徒手 整形 李大师 大师 脊众 概念 市场 没有 上海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党