天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

女子银行卡随身携带未丢 却被一夜盗刷143万

字号: 2016-04-24 10:47 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:女子银行卡随身携带未丢却被一夜盗刷143万近日,市民苏女士的银行储蓄卡一直在钱包中,收到两个消费提醒的短信后,一夜之间被盗刷了143万元人民币。因损失金额巨大,苏女士立即报警,并向办卡银行反映,希望能及早追回自己的钱款。目前银行正在配合警方查找相关线索。4月10日,苏女士刷卡消费时发现,POS机一直提醒称卡内余额不足。

女子银行卡随身携带未丢 却被一夜盗刷143万

近日,市民苏女士的银行储蓄卡一直在钱包中,收到两个消费提醒的短信后,一夜之间被盗刷了143万元人民币。因损失金额巨大,苏女士立即报警,并向办卡银行反映,希望能及早追回自己的钱款。目前银行正在配合警方查找相关线索。

4月10日,苏女士刷卡消费时发现,POS机一直提醒称卡内余额不足。苏女士查询手机发现,自己曾在4月8日凌晨2点50分左右,先后收到两条银行卡消费提醒短信,两次分别消费了99万元和44万元,共计143万元人民币。苏女士回忆称,按照接收短信的时间,她当时正在家中睡觉,并没有发生任何转账或者消费,当天凌晨她也未看到短信提醒。

苏女士立即报警,并致电发卡银行,冻结了自己的账户,要求发卡银行查询自己被盗刷款项的去处。按照银行为其提供的信息回馈显示,消费地点为“合肥市庐阳区批发仁能百货”,但并未向其介绍该笔消费的具体情况。随后,苏女士到该银行的康运支行反映银行卡被盗刷一事。

据苏女士反映,她所办理的银行卡为该行的钻石卡,享受VIP待遇。因该卡钱款涉及到生意往来,苏女士一直很注意银行卡信息的保护,从未将该银行卡绑定到手机客户端等,只进行过正常的刷卡消费。该银行卡一直在自己身边,苏女士的个人身份证也未出现过遗失的情况。对于银行卡如何被盗刷,苏女士表示自己一无所知。

昨天下午,该银行北京分行介绍,该银行得知客户苏女士的银行卡被盗刷后,银行为苏女士查询资金流水,发现4月8日凌晨2点左右,客户的银行卡发生两笔交易,金额分别为99万元和44万元。目前,该行正配合警方查询资金流向、分析交易原因、协助查找相关线索。具体的情况还需要等待银行和警方的进一步调查。

同时,银行提醒客户,平时要注意保管好自己的银行卡和密码,刷卡消费时,不要让卡片离开自己的视线范围,妥善保管卡片,不要将卡转借他人,将银行卡、手机与身份证件分开存放。发现银行卡被盗刷后,应及时冻结或挂失卡片账户,尽快到公安机关报案。(记者 聂辉)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101416.shtml

Tags:银行卡 盗刷 女士 银行 消费 自己 一夜 143万 随身 女子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党