天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

宜家玻璃杯半夜爆裂只剩杯底 并非首次发生

字号: 2016-04-24 10:44 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京晨报96101热线新闻(记者康佳)“碰都没碰一下,杯子就突然炸了,玻璃渣子飞出去两米远。”前日市民吴先生向本报反映,他在宜家购买的玻璃杯盛放凉白开水后放在床头柜上,不料夜间突然爆裂。昨日记者就此与宜家北京市场部取得联系,一工作人员表示有关人员正在调查此事,暂时还未收到瑞典总部关于产品质量及产品是否需要下架的回复。吴先生回忆,4月10日晚,他照常在睡前倒了一杯凉白开水放在床头柜上,以便夜间饮用。

北京晨报96101热线新闻(记者 康佳)“碰都没碰一下,杯子就突然炸了,玻璃渣子飞出去两米远。”前日市民吴先生向本报反映,他在宜家购买的玻璃杯盛放凉白开水后放在床头柜上,不料夜间突然爆裂。昨日记者就此与宜家北京市场部取得联系,一工作人员表示有关人员正在调查此事,暂时还未收到瑞典总部关于产品质量及产品是否需要下架的回复。

吴先生回忆,4月10日晚,他照常在睡前倒了一杯凉白开水放在床头柜上,以便夜间饮用。谁知睡到半夜,突然嘭的一声巨响,把他和妻子惊醒,他深知感觉有东西飞溅进自己的头发里。“我开灯一看,居然是玻璃杯自己炸了,玻璃渣子遍地都是。幸好我睡觉背对着它,不然玻璃渣儿就直接崩到我脸上了。”让吴先生纳闷的是,事发前也没往杯子里盛过热或过冷的水,“肇事”杯子是他今年2月在宜家西红门店花4块9购买的博克尔杯,之前一直使用也没有问题,当时购买了4个。记者从吴先生提供的照片中看到,玻璃杯只剩包括杯底在内的小半部分残存,且裂纹遍布,大部分杯壁碎成多个小碎块,散落在床头柜附近,残存杯底上贴着宜家标签。

吴先生称,他随后致电宜家客服,对方回复称,玻璃杯达到合格标准,不过钢化玻璃质地会出现3%到5%的自爆率,可退还吴先生相应款项。“虽然解释还算合理,但是剩下这3个杯子我都放起来不敢用了。”至今吴先生想起当晚情景,还心有余悸。

记者查看资料发现,宜家玻璃杯爆裂并非第一次发生,早在2014年,本报就曾报道过新购买的宜家玻璃杯尚未使用突然爆裂的事情,当时宜家工作人员回复称,肉眼看不到的细小裂缝和受热冷热不均都可能导致钢化玻璃爆裂。昨日记者就此与宜家北京市场部取得联系,一工作人员表示,有关人员正在调查此事,暂时还未收到瑞典总部关于产品质量及产品是否需要下架的回复。线索:马先生

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101393.shtml

Tags:宜家玻璃杯 杯底 吴先生 宜家 半夜 首次 爆裂 记者 人员 杯子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党