天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

宜家玻璃杯半夜突然爆裂只剩杯底 并非个别现象

字号: 2016-04-24 10:42 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:宜家玻璃杯半夜突然爆裂。宜家玻璃杯半夜突然爆裂。宜家玻璃杯半夜突然爆裂。玻璃杯半夜突然爆裂碎片飞进市民头发宜家称将调查核实法制晚报讯(记者黄小妹)“好端端的杯子,嘭的一声突然就炸碎了。”昨天(4月11日),市民吴先生称,年初在宜家西红门店买回来的博客尔玻璃杯,已经使用了2个月,前天晚上(4月10号)摆放在床头的其中一个杯子突然发生炸裂。对此,宜家方面称,需具体调查核实再以邮件给予回复。

宜家玻璃杯半夜突然爆裂。

宜家玻璃杯半夜突然爆裂。

宜家玻璃杯半夜突然爆裂。

宜家玻璃杯半夜突然爆裂。

宜家玻璃杯半夜突然爆裂。

宜家玻璃杯半夜突然爆裂。

玻璃杯半夜突然爆裂 碎片飞进市民头发 宜家称将调查核实

法制晚报讯(记者 黄小妹)“好端端的杯子,嘭的一声突然就炸碎了。”昨天(4月11日),市民吴先生称,年初在宜家西红门店买回来的博客尔玻璃杯,已经使用了2个月,前天晚上(4月10号)摆放在床头的其中一个杯子突然发生炸裂。对此,宜家方面称,需具体调查核实再以邮件给予回复。

事件 玻璃杯突然爆炸 只剩下杯底

据吴先生介绍,今年年初他在宜家西红门店买了4个博客尔玻璃杯。“杯子已经用了2个月了,都没事,不知道怎么就突然炸了?”吴先生回想起杯子炸裂的瞬间还心有余悸,他说在晚上12点多,杯子里面当时只有常温水,在无高温的情况下,突然就炸裂了。

当时已经熟睡的吴先生被杯子的炸裂声惊醒。“当时只听见嘭的一声,回过头一看杯子的杯壁已经都炸飞了,只剩下5厘米左右的杯底留在桌子上,杯子里的水也全部溅出,最远炸飞的碎片有两米远,幸好当时头朝床内方向,碎片只飞到头发里,没有受伤。”

吴先生说,另外的三个博客尔杯目前还没发生过炸裂,但是他担心其他的三个杯子会发现类似的状况,在收拾完碎片之后,打算将其他三个杯子扔了不再使用。“反正以后是不敢再用这种杯子了。”吴先生告诉法晚(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者。

追访 宜家玻璃杯爆裂并非个别现象

据吴先生的供图,法晚(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者看到了发生爆裂的玻璃杯,杯壁都已经炸飞,地面上、桌上和床上还有些许破碎玻璃渣。

昨天上午,吴先生致电宜家客服,工作人员解释称,宜家的钢化玻璃杯是达到合格化标准,但是因为钢化玻璃先天材质问题会出现千分之三至千分之五的自爆率,并称吴先生的杯子费用可全额退款,其他未受损杯子可到商场兑换购物券。

吴先生表示,杯子的质量不好事小,但爆炸的程度足以威胁到人身安全,希望宜家能将此类产品进行改进之后再上架,避免类似事件再次发生。

据了解,宜家玻璃杯爆裂并不是个别现象,早在2014年就已经发生过类似情况。此前,宜家四元桥店负责人在接受媒体采访时表示,此情况属于个别现象,玻璃杯的破碎可能是玻璃器皿本身存在质量缺陷,如肉眼根本看不出来的细小裂缝等,再加上受冷热不均等温度变化,都有可能导致钢化玻璃爆裂。

回应 宜家称调查核实

昨天下午,法晚(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者联系了宜家西红门店,市场部工作人员回应称,已经和吴先生本人取得联系,并且将对爆裂的杯子进行具体的核实和调查。关于玻璃杯破碎的原因和具体情况,市场部工作人员表示将等待宜家总部的反馈,最后并以邮件或书面形式回复。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101378.shtml

Tags:宜家玻璃杯 杯底 杯子 突然 宜家 吴先生 爆裂 半夜 现象 已经

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党