天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

郑州临时停车收费乱象丛生 管理员称不违规收费不挣钱

字号: 2016-04-24 10:40 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:郑州临时停车收费乱象丛生管理员称不违规收费不挣钱中新网郑州4月11日电(记者齐永)“没有工资,没有社保,一个月还要向停管中心上缴两三千元,任务这么重,不违规收费不挣钱,也不会有人干。”近日,记者在接到司机举报郑州市路边临时停车乱收费现象而进行调查时,郑州市停车管理中心(下称停管中心)多个停车场管理员如是说。

郑州临时停车收费乱象丛生 管理员称不违规收费不挣钱

中新网郑州4月11日电 (记者 齐永)“没有工资,没有社保,一个月还要向停管中心上缴两三千元,任务这么重,不违规收费不挣钱,也不会有人干。”近日,记者在接到司机举报郑州市路边临时停车乱收费现象而进行调查时,郑州市停车管理中心(下称停管中心)多个停车场管理员如是说。

据司机反映,在郑州市城区内,不少路边临时停车场收费乱象纷呈,多收费、不给票等现象随处可见,甚至有的管理员跑到盲道、人行道等禁止停车的区域进行乱收费。奇怪的是,只要向管理员交了钱,即便乱停乱放,也很少会被交警粘贴罚单。

接到反映后,记者连续数日对郑州市经三路、东风路、纬四路、丰庆路、宏明路等十多个路边临时停车场进行了调查采访。发现与司机反映的情况如出一辙,不少非机动车道、人行道、盲道停满了各式车辆,挨挨挤挤,有管理员在乱收费时还理直气壮。

在经三路与农科路交叉口南边路西的一家饭店门前,一位身穿制服的管理员指挥着一辆白色轿车停在了盲道上,并向司机收取4元停车费,没给票据。该管理员得知记者采访后,随即退给司机2元。该管理员称,按照规定,盲道不能停车,也不能收费,但由于停管中心定的任务太重,不违规收费不挣钱,也不会有人干。

据经三路与东风路附近一停车场管理员介绍,停管中心根据路段车流量下任务,不管收多收少,必须完成。这位管理员告诉记者,他负责20多个车位,每月上交3000元,除了交的,还能挣个两三千元。

“我们没工资、没社保,停在人行道的车辆不收费不挣钱。”采访中,该管理员还不断向人行道、盲道乱停乱放的车辆收费。

在花园路宏明路附近的临时停车场,一位身穿土黄色制服的女性管理员同样表示,交警看到管理员在,基本不会贴罚单。对于司机质疑多收费问题,她振振有词。“我们三个区105个车位,之前向停管中心每月交5200元,现在每月涨到了9000元,如果每次停车费不收5元,根本顾不住。”她还称,这个收费标准全市都一样。

记者注意到,上述临时停车场收费标准公示牌显示,收费标准均为每次2元。郑州市物价局收费处有关人员表示,郑州市路边临时停车场必须按照公示牌收费,并统一给付票据。

针对临时停车场管理员不给票乱收费一事,停管中心惠济大队赵副大队长承认监管上有漏洞,但同时表示,停车场管理员不给票不太好监管,因为目前科技还没达到。

据介绍,根据区域不同,每个管理员上交费用也不同。赵先进说,临时停车场施划在公共道路资源本该不收费,但政府不拨款,不收钱也不好管理。

有专家认为,停管中心作为行政部门,边收费边管理是典型的既当裁判员又当运动员的做法,在职责不清、定位模糊的背景下,公共道路资源沦为某些单位或个人牟利的工具便难以避免。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101356.shtml

Tags:收费 管理员 临时 停车场 停管 中心 郑州 盲道 停车 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党