天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

125公斤意大利进口咖啡检出铜超标2.2倍

字号: 2016-04-24 10:39 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:意大利进口咖啡25箱125公斤超标近2.2倍很多人都喜欢咖啡,特别是年轻人,已经把它当成一种时尚生活方式。有的市民对进口咖啡品牌情有独钟,不过,洋品牌的咖啡有时也不靠谱。近日,一批意大利咖啡粉被天津检验检疫局判定为不合格产品,对其进行销毁处理。超标原因造成咖啡铜超标的原因可能有很多,例如原材料咖啡豆生长的土壤受到铜污染、加工过程中接触金属磨具、包装中铜含量高等。

意大利进口咖啡

25箱125公斤 超标近2.2倍

很多人都喜欢咖啡,特别是年轻人,已经把它当成一种时尚生活方式。有的市民对进口咖啡品牌情有独钟,不过,洋品牌的咖啡有时也不靠谱。近日,一批意大利咖啡粉被天津检验检疫局判定为不合格产品,对其进行销毁处理。

超标原因造成咖啡铜超标的原因可能有很多,例如原材料咖啡豆生长的土壤受到铜污染、加工过程中接触金属磨具、包装中铜含量高等。

有何危害铜作为一种微量元素,正常情况下对人体有益,但过量摄入可能引发铜中毒,导致神经损伤。

第一季度天津口岸进口各类咖啡及咖啡制品约199.85吨,货值约11.1万美元,同比分别增长114%和75.4%;主要来自意大利、葡萄牙、比利时、哥伦比亚、马来西亚、新西兰等国。

选购提醒一定要仔细核对中文标签上的品名、原产国、生产日期、保质期等信息,必要时可要求查看检验检疫部门出具的《入境货物检验检疫证明》,如有疑问,可拨打12365咨询。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101349.shtml

Tags:咖啡 意大利 进口 125公斤 2.2倍 超标 咖啡粉 天津检验检疫局 很多 一种

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党