天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

新税改涨税 跨境电商自掏腰包黏客户

字号: 2016-04-24 10:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新税改涨税跨境电商自掏腰包黏客户新税改开始,各大跨境电商平台已经陆续开始进行调价。不过,商家并不愿因提价而失去客户,于是纷纷打出“涨税不涨价”的口号,推出“包税”“满减”“发放优惠券”等措施,借势营销。记者登录某海淘网“税改省钱”专场,在奶粉专区看到宣传语:“奶粉的‘税’我包了。

新税改涨税 跨境电商自掏腰包黏客户

新税改开始,各大跨境电商平台已经陆续开始进行调价。不过,商家并不愿因提价而失去客户,于是纷纷打出“涨税不涨价”的口号,推出“包税”“满减”“发放优惠券”等措施,借势营销。

记者登录某海淘网“税改省钱”专场,在奶粉专区看到宣传语:“奶粉的‘税’我包了。”在省税攻略中:下单领取省税券可抵扣部分税额,每个账户仅限3次,老用户满99元减10元,满199元减20元,满299元减30元活动,新用户则有专项68元优惠券礼包,不过需在领取3日内使用,且每次只限一张优惠券。美赞臣、惠氏、贝拉米、绿之华等奶粉品牌都推出满399元减50元抵税券,满299元减40元抵税券的活动。记者为宝妈们算了一笔账,例如购买一款售价为429元的某品牌进口奶粉,按照现行新税收政策,宝爸宝妈们需额外缴纳11.9%的增值税,也就是说,要多花51元才能买到同样的奶粉,而领取一张50元的抵税券后,只需花1元,基本免去了增收的税额。

另一家海淘网则从4月8日10:00起,所有在售的跨境品牌奶粉将全部上线,为平台上所有的跨境奶粉“包税”。

更有跨境电商表示即将推出所有用户下单后即可获得一张“包税券”,该券可对税金进行全额减免,单笔减免金额不设上限。

此外,云猴全球购等多家跨境电商均表示,针对税改新政,未来将不定期发起包税活动,不定期发放红包、优惠券等补贴税金。

速途研究院首席分析师郑春晖表示,新政使得平台需要拿出更多的资金保障低价和稳住渠道,资金实力显得越发重要。“不可能所有增长的税率都最终转嫁到消费者头上,电商平台还是会分担部分税额,这时候就考验平台在商品管控和价格体系上的控制能力了。”

业内人士认为,此次推出“过渡期补贴”,目的是让用户逐步适应新政策,有实力的跨境电商平台有能力承担这一过渡期的补贴金额。(来源:天津日报)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/243101323.shtml

Tags:电商 税改 跨境 客户 奶粉 税券 平台 优惠券 用户 淘网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党