天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

20万孩童信息被出售 卖家自称来自“疫苗方面”

字号: 2016-04-10 20:43 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:电话号码都是哪里来的?对此,该卖家含糊回答说是疫苗方面的,不能透露具体的信息。在付款方式上,对方拒绝支付宝交易,只接受打款。面对记者要求见面交易,对方还自称是公务员,但不会见面。而在记者拨打家长电话确认过程中,一名女童的家长崔先生仔细回忆了在哪里填写过孩子的准确信息。崔先生认为是打疫苗填写的信息被泄露了。

电话号码都是哪里来的?对此,该卖家含糊回答说是疫苗方面的,不能透露具体的信息。在付款方式上,对方拒绝支付宝交易,只接受打款。面对记者要求见面交易,对方还自称是公务员,但不会见面。

而在记者拨打家长电话确认过程中,一名女童的家长崔先生仔细回忆了在哪里填写过孩子的准确信息。崔先生认为是打疫苗填写的信息被泄露了。

崔先生分析称,记者拿到的名单中所登记的女儿的名字只用过几个月,“打疫苗时用的是孩子一个临时的名字,也没在别的地方登记过,只有打疫苗时用过这个名字。”

还有多位家长表示,曾接到过与打疫苗相关的诈骗电话。“一共有三拨人打过电话想要骗我,都说是打完疫苗之后让我去领取补贴。”一名信息被泄露的孩子家长尤先生说,一次是安徽的,一次是广东的,还有一次是济南的。

其他接到电话的家长也表示,只有在填写出生信息、打疫苗时填写过这么精确的信息。但经进一步了解,这些孩子的出生医院并不在一处,唯一有交集的地方,就是注射疫苗时登记过信息。

对此,尤先生表示担忧,“对于这些官方机构,我们老百姓都是很信任的,可孩子的信息这样被出售,说明这个系统是有问题的。”大众

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/102994354.shtml

Tags:信息 疫苗 卖家 方面 20万 孩童 电话 家长 孩子 崔先生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党