天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

贝因美奶粉也“中招” 卷入假奶粉风波

字号: 2016-04-10 20:41 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“假雅培”刚被查又现“假贝因美”北京商报讯(记者钱瑜阿茹汗)在披露了假雅培奶粉之后,昨日国家食药监总局再对假奶粉事件进行了更进一步的披露。根据国家食药监总局的介绍,除了侦破假冒雅培以外,贝因美奶粉也同样“中招”。国家食药监总局新闻发言人昨日介绍,假冒奶粉案件是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉的案件。

“假雅培”刚被查 又现“假贝因美”

北京商报讯(记者 钱瑜 阿茹汗)在披露了假雅培奶粉之后,昨日国家食药监总局再对假奶粉事件进行了更进一步的披露。根据国家食药监总局的介绍,除了侦破假冒雅培以外,贝因美奶粉也同样“中招”。

国家食药监总局新闻发言人昨日介绍,假冒奶粉案件是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉的案件。

此前,国家食药监总局表示,冒牌奶粉符合食品安全标准,这一表态受到很多消费者的质疑。

对此,昨日该新闻发言人回应表示,国家食药监总局已经于4月4日通报涉案产品经办案机关检验符合食品安全标准,但属于冒牌食品,主要是提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。但生产销售冒牌婴幼儿乳粉,属商业欺诈、侵犯知识产权的违法犯罪行为,一经发现,不论其质量是否合格,是否对公众健康构成威胁,必须对涉案乳粉立即扣缴,一律销毁。

另外,该局昨日也通报了假冒奶粉的流向,国务院食品安全办已督促该冒牌产品流向地河南、安徽、江苏、湖北省进一步追查涉案产品,依法严惩生产销售冒牌婴幼儿乳粉的违法犯罪行为,切实保护消费者的合法权益。

对于产品被假冒一事,贝因美客服对外回应称,目前并未接到公司有关假奶粉的通知,建议消费者从正规渠道购买,如大型商超、孕婴店、专卖店等。另有分析人士称,此次假冒奶粉事件或将对婴幼儿配方奶粉销售渠道带来较大震荡,通过该事件消费者被教育要上正规渠道购买产品,而非官方授权的经销商以及渠道有望被清理出局。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/102994335.shtml

Tags:贝因 中招 奶粉 冒牌 国家食药监总局 乳粉 产品 雅培 风波 假冒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党