天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

美团被指接纳李鬼餐厅 公司未正面回应质疑

字号: 2016-04-10 20:41 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:美团被指接纳李鬼餐厅京华时报讯(记者胡笑红)“3·15”给饿了么及整个外卖行业带来的风波未停止,近日又有消息称,大量假冒绿茶餐厅、周黑鸭店铺顺利进入美团,而美团对这些假冒餐厅照样审核通过并收取提成。对此,美团方面昨天接受记者采访时未正面回应。记者昨天了解到,杭州绿茶餐饮管理有限公司近日以商标侵权及不正当竞争为由,将多地的22家“李鬼”绿茶餐厅及第三方网络平台美团网诉至法院。

美团被指接纳李鬼餐厅

京华时报讯(记者胡笑红)“3·15”给饿了么及整个外卖行业带来的风波未停止,近日又有消息称,大量假冒绿茶餐厅、周黑鸭店铺顺利进入美团,而美团对这些假冒餐厅照样审核通过并收取提成。对此,美团方面昨天接受记者采访时未正面回应。

记者昨天了解到,杭州绿茶餐饮管理有限公司近日以商标侵权及不正当竞争为由,将多地的22家“李鬼”绿茶餐厅及第三方网络平台美团网诉至法院。其中,美团网及其背后运营商北京三快科技有限公司被列为此案中的第一被告。绿茶方面有关负责人表示,“绿茶”没有以任何形式开放加盟,但这些店铺却以“杭州绿茶”的商标或名义,在北京、安徽、广东等地大举开店,并且在美团网等平台上提供餐饮团购服务。

另外,知名连锁品牌周黑鸭在美团上也有很多店铺,北京、上海、广州三地分别显示有312家、84家、191家店铺,但周黑鸭实际这三地仅80家、39家、77家直营店,假冒商户比例超过66%。在周黑鸭尚未涉足的陕西、新疆、青海、宁夏等地,美团网上也出现了87家门店。

记者询问美团客服得知,平台对欲入驻的商家只会审核营业执照和餐饮服务许可证。此举很可能造成部分侵权餐厅通过伪造地址、盗用门店照片来通过平台审核。假冒商户进驻美团,其实受益的是美团方面,据了解,美团网的服务费一般在3%-3.5%。用户在美团上下单外卖后,消费金额都会打入到美团账户,美团网在扣除服务费后向商户返利。

假冒商户是否进驻美团?美团方面昨天在接受记者采访时未正面回应,只是表示:“美团外卖对于商家资质有专门的投诉入口,发现不合规的商家,将会立即停止合作”。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/102994330.shtml

Tags:美团 李鬼 餐厅 正面 绿茶 周黑鸭 公司 外卖 记者 假冒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党