天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

食药监总局:大润发所售韩式半梅添加剂超标

字号: 2016-04-10 20:36 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据新华社电国家食品药品监督管理总局昨日发布消息称,国家食药监总局近期组织抽检水果及其制品、焙烤食品、粮食及粮食制品和薯类及膨化食品等4类食品336批次样品,抽样检验项目合格样品332批次,不合格样品4批次。其中,水果及其制品68批次,不合格样品3批次;焙烤食品29批次,不合格样品1批次;粮食及粮食制品148批次,薯类及膨化食品91批次,均未检出不合格样品。

据新华社电国家食品药品监督管理总局昨日发布消息称,国家食药监总局近期组织抽检水果及其制品、焙烤食品、粮食及粮食制品和薯类及膨化食品等4类食品336批次样品,抽样检验项目合格样品332批次,不合格样品4批次。其中,水果及其制品68批次,不合格样品3批次;焙烤食品29批次,不合格样品1批次;粮食及粮食制品148批次,薯类及膨化食品91批次,均未检出不合格样品。

合肥清溪大润发商业有限公司销售的标称杭州姚太太食品有限公司生产的韩式半梅(李制品)日落黄检出值为0.14g/kg,比标准规定(不超过0.1g/kg)高出40%;同时检出相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和为1.4,比标准规定(不超过1)高出40%。对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地河北、山西、浙江、广西等省(区)食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位(包括第三方平台)所在地北京、江苏、安徽、广西等省(区、市)食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

进入【新浪财经股吧】讨论

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/102994307.shtml

Tags:半梅 韩式 大润发 食药监总局 食品 合格 样品 添加剂 制品 粮食

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党