天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

食药监总局:彻查假冒雅培乳粉流向

字号: 2016-04-10 20:28 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京商报讯(记者肖玮)问题疫苗事件尚未平息,一起涉及1.7万罐假冒雅培奶粉案再度成为社会焦点。昨日,针对上海公安部门破获1.7万罐冒牌雅培婴儿奶粉案件,国家食药监总局新闻发言人颜江瑛表示,总局在第一时间责成上海市食药监局立即向有关公安部门了解案件情况,并协助公安机关追查涉案冒牌产品流向,控制风险,对涉案企业严肃查处,绝不姑息。

北京商报讯(记者 肖玮)问题疫苗事件尚未平息,一起涉及1.7万罐假冒雅培奶粉案再度成为社会焦点。昨日,针对上海公安部门破获1.7万罐冒牌雅培婴儿奶粉案件,国家食药监总局新闻发言人颜江瑛表示,总局在第一时间责成上海市食药监局立即向有关公安部门了解案件情况,并协助公安机关追查涉案冒牌产品流向,控制风险,对涉案企业严肃查处,绝不姑息。国务院食安办已派员赴上海实地督查,并要求相关省份彻查乳粉流向,严惩冒牌乳粉等欺诈行为。

不久前,最高检官网上发布一条信息迅速引发各方关注,消息显示,2015年9月,上海市公安部门依法查处一起跨全国多省市仿冒品牌婴儿奶粉案,犯罪嫌疑人生产假冒奶粉1.7万余罐,销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市。

最高检表示,由于冒牌婴儿奶粉案件涉及地区广泛、人员多、案情复杂,审查难度比较大,该院侦查监督处根据司法改革落实办案责任制的要求,在收到上海市公安局治安总队的案件信息后,即指派检察官张嘉钧等依法主动提前介入,在公安机关报捕前了解案件情况,与公安机关共同研判案情,就案件定性、证据等问题提出建议,引导后续侦查方向。

而国家食药监总局在最新表态中透露,经初步了解,上海公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。国家食药监总局要求,婴幼儿乳粉销售者和网络食品第三方平台提供者要按照食品安全法的规定,执行进货查验记录制度。第三方平台开办者要承担对网店开办者资质审查的责任。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/102994286.shtml

Tags:雅培 食药监总局 乳粉 假冒 案件 奶粉 国家食药监总局 冒牌 公安 上海公安部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党