天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

食药监总局:北大荒绿野有机大豆油油致癌物超标

字号: 2016-04-10 20:28 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“北大荒绿野”油致癌物超标■曝光台新京报讯(记者李文贤)上周,国家食药监总局通报4批次不合格食品。其中,京东叁佰陆拾度电子商务有限公司销售的标称“北大荒绿野”有机大豆油(2015/10/2、5L/桶)苯并[a]芘检出值为15.9μg/kg,比标准规定(不超过10μg/kg)高出59%。本批次标称“北大荒绿野”有机大豆油是北大荒营销股份有限公司委托黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司生产的产品。

“北大荒绿野”油致癌物超标

■ 曝光台

新京报讯 (记者李文贤)上周,国家食药监总局通报4批次不合格食品。其中,京东叁佰陆拾度电子商务有限公司销售的标称“北大荒绿野”有机大豆油(2015/10/2、5L/桶)苯并[a]芘检出值为15.9μg/kg,比标准规定(不超过10μg/kg)高出59%。

本批次标称“北大荒绿野”有机大豆油是北大荒营销股份有限公司委托黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司生产的产品。据官网介绍,北大荒营销股份有限公司成立于2008年,隶属北大荒商贸集团,2012年被评为北京市农业产业化重点龙头企业,2015年荣登“2014中国特许连锁100强”。

据了解,这并不是黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司生产的食用油第一次被查出苯并[a]芘超标。2015年7月20日,国家食药监总局检测出11批次粮油食品不合格,该企业生产的“乐买家压榨大豆油”(2015/2/3、5L/桶)苯并[a]芘含量为21μg/kg,超标一倍多。

目前,京东已关闭涉事产品的销售页面。不过,此次上榜产品并非消费者熟知的“北大荒”品牌。3月31日,九三粮油工业集团发布声明,“北大荒绿野”牌有机大豆油产品,不是九三集团及旗下公司所生产的产品,此品牌产品和九三集团没有任何关系。黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司不属于九三集团旗下公司,和九三集团及旗下公司没有任何关系,也没有任何业务往来。九三集团旗下公司生产的系列食用油产品均经过正规质量检测机构检测,质量完全符合国家标准。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/102994282.shtml

Tags:食药监总局 北大荒 有机 绿野 豆油 产品 致癌物 生产 九三集团 黑龙江省九三农垦

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党