天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

假电信地铁站附近卖三无产品:免费活动还要掏钱

字号: 2016-04-04 23:27 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:假电信办“免费”活动卖三无产品地铁劲松站附近搭棚占道城管将派人现场调查“中国电信特此举办‘免费拧礼花,大奖带回家’活动,你们还等什么,快来参与吧”,近日,在劲松地铁东南口,有一伙人搭台举办活动。昨天,北京晨报记者现场核实,发现所谓的“免费拧礼花”其实并不免费,拧开后纸筒里显示的产品必须花钱购买,而所中的商品物次价高。中国电信表示,此活动非其举办。

假电信办“免费”活动卖三无产品

地铁劲松站附近搭棚占道 城管将派人现场调查

“中国电信特此举办‘免费拧礼花,大奖带回家’活动,你们还等什么,快来参与吧”,近日,在劲松地铁东南口,有一伙人搭台举办活动。昨天,北京晨报记者现场核实,发现所谓的“免费拧礼花”其实并不免费,拧开后纸筒里显示的产品必须花钱购买,而所中的商品物次价高。中国电信表示,此活动非其举办。

“免费活动”还要掏钱

市民张先生向本报反映称,在劲松地铁口有一群号称中国电信的工作人员,每天搭棚占道卖东西。昨天上午,记者在劲松地铁东南口附近,看到一块宣传布上写着“中国电信智领4G‘翼’起来”,前面有两个印有“中国电信北京公司”的棚子,桌子上摆满礼花筒。

“免费拧礼花!”上午11点开始,主持人开始吆喝起来,不少人闻声驻足。主持人称,这是中国电信为宣传天翼4G套餐,举办“免费拧礼花”的活动,拧开礼花后有惊喜大奖。这时,人群里有一名男子表示要参与,主持人又说:“礼花拧开后,里面会对应六种奖品,但要交钱才能拿回家。”

随着“砰”的一声,主动参与活动的男子打开了一个礼花,主持人提高嗓门喊道:“您运气真好,iPhone 6S,只有三个您就中了一个,只需1499元。”看到有人中了iPhone 6S,围观人群里有几位也跃跃欲试,来到桌前选起了礼花筒。

男子两中苹果手机

记者观察了一阵儿,发现之后拧开礼花筒中奖的除了料理机就是平板电脑,并未再有iPhone 6S这样的大奖。半小时后,刚才中了iPhone 6S的男子又出现在人群中,见现场气氛冷了下来,这名男子再次上前参与,结果又中了一部iPhone 6S。这时人群中有人终于回过神儿来,“原来是个托啊”。不过,后来的围观者并不知内情,还是踊跃上前试手气。

男子第二次“领奖”离开后,记者悄悄跟随,发现他边走边回头张望,从地铁口后的楼群后转了一个圈,再次回到活动现场混入人群。

电信否认举办活动

在现场,李女士向记者展示了自己刚中的料理机。记者发现,李女士刚中的这个名为“盈财”的料理机没有生产商、产地、商品编号等信息,网上也查询不到该品牌,而同类型的料理机在网上只需两三百元。“我是冲着苹果手机去的,结果花1000多元买了个料理机,亏大了”。

附近一家店铺工作人员称,最近一个多月每天都有这个活动,“人多的时候会围上四五十人,堵得这里水泄不通。他们还用大喇叭放音乐,十分扰民”。

记者联系到中国电信,电信工作人员告知:“中国电信没有推出‘拧礼花中奖’活动,也没有听说北京的营业厅推出过此类活动。”客服人员表示,记者反映的在劲松地铁口的相关活动,肯定与中国电信无关。工作人员还提醒称,遇到这种情况,建议先不要参加,可到就近的电信营业厅咨询。随后,记者致电城管热线96310,对方表示将尽快让队员去现场调查。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/042948531.shtml

Tags:活动 中国电信 电信 记者 附近 免费 礼花 劲松 产品 三无

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党