天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

豪车成3月国内汽车召回主角 克莱斯勒召回8.5万辆

字号: 2016-04-04 23:25 来源:长江商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:豪车成3月国内汽车召回“主角”克莱斯勒召回8.5万辆,玛莎拉蒂召回数量相当于在华近三年销量长江商报消息本报讯(记者黄聪)豪华品牌汽车也绕不过“召回”这道坎儿。昨日,长江商报记者统计发现,国家质检总局3月份共发出了12项召回公告,召回的车辆总数为122412辆。其中,11项召回公告涉及豪车,包括玛莎拉蒂、沃尔沃、奔驰、克莱斯勒、雷克萨斯等高端品牌。克莱斯勒两次召回8.

豪车成3月国内汽车召回“主角”

克莱斯勒召回8.5万辆,玛莎拉蒂召回数量相当于在华近三年销量

长江商报消息

本报讯(记者 黄聪)豪华品牌汽车也绕不过“召回”这道坎儿。昨日,长江商报记者统计发现,国家质检总局3月份共发出了12项召回公告,召回的车辆总数为122412辆。其中,11项召回公告涉及豪车,包括玛莎拉蒂、沃尔沃、奔驰、克莱斯勒、雷克萨斯等高端品牌。

克莱斯勒两次召回8.5万辆车

从召回数量来看,美国三大汽车公司之一——克莱斯勒位列榜首。克莱斯勒分别于3月10日和29日发布了两次召回公告,分别召回20670辆和64416辆,共计85086辆,占整体召回车辆的七成,涉及指南者、自由客、自由光、酷威、大捷龙等5款车型。

其中,2013年至2015年款酷威汽车召回量最大,达60332辆。公告称,该车辆因设计问题,某些情况下,部分车辆ABS防抱死制动系统模块会有水分进入,可能导致ABS防抱死制动系统与ESC电子稳定控制系统失效与故障,可能增加碰撞和乘员受伤的风险,存在安全隐患。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司表示,将为涉及车辆ABS防抱死制动系统模块地线进行密封,使用双层热缩管密封线束,根据需要更换前大灯和仪表板线束,并在必要时更换ABS防抱死制动系统模块,以消除该缺陷。该召回行动将自2016年4月18日开始实施。

名列克莱斯勒召回榜第二的是2015款进口指南者,涉及16119辆。公告称,由于制造原因,该款车转向动力油管固定夹安装位置不当,导致低压回油管可能漏油,可能导致车辆起火,存在安全隐患。

该公司表示,将为涉及车辆转向油管固定夹进行检查并重新安装固定夹,消除隐患。库存车辆将在消除缺陷后再向消费者销售。

玛莎拉蒂加速踏板存缺陷

3月28日,意大利豪华汽车制造商玛莎拉蒂在大陆地区召回20842辆车,这一数字相当于其在华近三年的销量。

近三年,玛莎拉蒂在中国的发展可谓跌宕起伏。

去年玛莎拉蒂在华交付了近4000辆汽车,达到2012年的4.3倍左右。2014年,玛莎拉蒂在华销量飙升148%至9400辆,其规划2015年在华销量目标要达到1.5万辆。然而,事与愿违,玛莎拉蒂去年在华销量实际销量约为7470辆,同比2014年大幅下降了21%,占其全球销量的23%。2015年,玛莎拉蒂全球销量为3.25万辆,同比下降11%。

玛莎拉蒂在3月28日的召回公告中称,本次召回范围内部分车辆因设计原因,驾驶员侧地毯、脚垫和加速踏板存在缺陷,在驾驶员脚垫未被正确固定的情况下,脚垫会向前移动,导致加速踏板可能被堆叠的脚垫卡住;或者由于加速踏板附近地毯的安装不规范,导致加速踏板与其侧面的地毯之间的距离过小。上述缺陷可能会导致加速踏板被卡滞在工作位置,增加车辆发生碰撞的风险,但是,所涉及车辆均具备“制动优先”控制逻辑(即当制动踏板被踩下时,任何因加速踏板输入引起的发动机扭矩需求都将被禁止),因此当出现加速踏板卡滞的情况时,驾驶员可以通过操作制动踏板将车辆安全减速直至静止。

玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司表示,将为召回范围内的车辆免费进行加速踏板饰罩(针对所有涉及车辆)和驾驶员脚垫(针对部分涉及车辆)的更换,并检查加速踏板与其侧面的地毯之间的距离,以消除该缺陷。

宝马在入境检验时查出隐患

除上述两个车企外,其他车企3月召回车辆均不足万辆。然而,一向以安全性高著称的宝马和沃尔沃,显得特别打眼。

大多数车企都是在汽车使用过程中发现问题后再实施召回,宝马进口迷你系列汽车却是因广东出入境检验检疫局实施口岸检验时,发现该车存在安全隐患。

宝马(中国)此次召回6109辆车,因部分车辆因设计原因,燃油泵控制单元存在缺陷,在某些条件下,燃油泵控制单元内部电子元件可能在车辆进入休眠状态或从休眠状态唤醒时的瞬间发生击穿损坏,燃油泵因此无法正常工作,发动机将无法得到燃油供给。缺陷发生时,车辆将无法启动;或在某些条件下,供油管路中的残存燃油可能使发动机短时间运转,随后发动机熄火。

宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换燃油泵控制单元,以消除缺陷。

沃尔沃此次召回2016年款XC60多用途乘用车和2016年款沃尔沃S60L普通乘用车,共计1007辆。公告称,本次召回范围内部分车辆的燃油管在制造过程中由于切割设备故障,可能导致部分批次燃油管损坏,随着使用时间的推移可能出现燃油气味溢出,在极端情况下可能出现燃油泄漏,存在安全隐患。

浙江豪情汽车制造有限公司将为召回范围内的车辆免费更换燃油管,以消除安全隐患。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/042948522.shtml

Tags:召回 车辆 克莱斯勒 豪车 汽车 玛莎拉 踏板 可能 3月 加速

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党