天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

优步司机半路强拽乘客下车 行驶中屡次出言不逊

字号: 2016-04-04 23:23 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:优步司机半路强拽乘客下车市民孙先生向北京晨报反映,近日他与女友通过优步叫车回家,司机寻找半小时左右才到达出发地点,在行驶途中,优步司机屡次出言不逊,沟通无果后司机竟将车直接停靠在路边,先将孙先生女友拽下车,随后将两人抛在路边后扬长而去。对此,优步公司相关工作人员回应,已将涉事司机封号并向孙先生致歉。事件回放叫车回家被抛半路3月29日晚,孙先生和女友从中关村附近电影院出来,尽管当时优步加价1.

优步司机半路强拽乘客下车

市民孙先生向北京晨报反映,近日他与女友通过优步叫车回家,司机寻找半小时左右才到达出发地点,在行驶途中,优步司机屡次出言不逊,沟通无果后司机竟将车直接停靠在路边,先将孙先生女友拽下车,随后将两人抛在路边后扬长而去。对此,优步公司相关工作人员回应,已将涉事司机封号并向孙先生致歉。

事件回放

叫车回家被抛半路

3月29日晚,孙先生和女友从中关村附近电影院出来,尽管当时优步加价1.4倍,孙先生为了早点到家还是迅速下单,稍后一位名为“占国”的司机接单。

“我能保证我的定位是没错的,但一直等了将近半个小时司机都没过来,中间我打了五六个电话问他,他说他跟着导航走一定没错。”孙先生告诉记者,屡次沟通,好不容易在22点多等到了优步司机上了车,司机并没有表露出一丝歉意。

由于孙先生与女友分别去两个不同的地点,孙先生告知司机先送自己去知春里,然后送女友去芍药居,但由于双方对路况均不熟悉,孙先生表示希望司机按地点跟着导航走即可。行驶途中,孙先生担心司机将先后到达的两个目的地弄反,屡次询问司机。“他就一直重复说,导航让我怎么走我就怎么走。”随后,由于沟通不畅,双方发生了不愉快。“他威胁我们说信不信把我们扔在路边,我女友问凭什么?他就一脚急刹把车停在路边,骂骂咧咧要求我们下车,又打开我女友那边车门连拉带拽把我女友拽出来。”孙先生见状马上下车保护女友,趁着其间空隙,优步司机一脚油门扬长而去。

事后,孙先生立即报警。到达派出所后,民警拨打优步司机与孙先生联系所用号码,对方语音提示必须优步注册手机号才能拨通此号。只能是孙先生用自己的手机联系司机,但是屡次拨打司机电话均被强行挂断。最终,当晚孙先生只能先离开派出所,等待次日再给优步公司发电子邮件投诉。而让他哭笑不得的是,尽管受了一肚子气,他的支付宝自动转账9.8元到了司机账户。

优步回应

涉事司机已被封号

针对此事,优步公司工作人员回应,接到用户反映后立即进行核实。“经核实后我们发现事发当时,司机与乘客双方都有不理智的互相辱骂的行为,但司机确实存在过错,因此我们对他进行了封号处理。”

据工作人员讲述,该司机平日态度较好,乘客给的评分也很高。但由于此次事件中确有不当行为,且在与乘客沟通过程中有较过分的拉扯行为,因此给出封号的严厉处罚,该司机之后将再无机会与优步合作。“我们也已经打电话、发邮件向乘客道歉,并将赠送50元乘车券以表歉意。由于此次事件中乘客并未受伤,因此如提出其它赔偿问题,则可和我们的法务部门进行沟通。”

律师支招

及时报警以便提供证据

京衡律师事务所律师余超提示,在本起案例中,孙先生在事发后未能与优步司机取得联系,他可及时与优步公司进行沟通并要求赔偿。“《消费者权益保护法》第四十四条规定,消费者通过网络交易平台购买商品或接受服务,其合法权益受到损害可向销售者或服务者要求赔偿,网络交易平台不能提供销售者和服务者真实姓名和有效联系方式,消费者也可向网络交易平台要求赔偿。因此消费者可向优步公司进行索赔。”

此外,北京雄志律师事务所姜健律师也提示,一旦乘客的人身财产等合法权益受到侵犯,乘客要第一时间报警以便为后期的维权提供证据。“出租车内是一个相对封闭的空间,很难有第三方的证人,事发后司机开车离开后再取证就难上加难。因此一旦乘客的合法权益被侵犯,要及时报警为后期的维权提供证据。”

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/042948507.shtml

Tags:优步 司机 孙先生 乘客 屡次 女友 半路 我们 出言不逊 沟通

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党