天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

5个文胸品牌消费者口碑排行榜:黛安芬垫后

字号: 2016-04-01 00:19 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:5个文胸品牌消费者口碑排行榜:爱慕居首,黛安芬垫后从消费者的口碑统计数据来看,在对比测评中获得优良评价的爱慕和安莉芳,依然以较低的差评率占据口碑榜单的上游。本刊记者/李少展粗略的统计,一个女性平均一生要换两百件文胸。作为贴身又私密的衣物,文胸给女性带来美丽的同时,也少不了尴尬。

5个文胸品牌消费者口碑排行榜:爱慕居首,黛安芬垫后

从消费者的口碑统计数据来看,在对比测评中获得优良评价的爱慕和安莉芳,依然以较低的差评率占据口碑榜单的上游。

本刊记者/李少展

粗略的统计,一个女性平均一生要换两百件文胸。

作为贴身又私密的衣物,文胸给女性带来美丽的同时,也少不了尴尬。肩带会掉,内衬会空,总是找不到喜欢的,喜欢的往往又不合身,合身的又不舒服的,舒服的又贵到让人难以相信是消耗品……

有故事的女同学,你的文胸佩戴史一言难尽吗?《消费者报道》通过对比曼妮芬、都市丽人、黛安芬、安莉芳和爱慕等五品牌七万+条消费者的评价数据,以及淘宝指数,告诉你一线文胸品牌的槽点都在哪里,多数女性都喜好怎样的文胸。

对比测评结果与消费者口碑吻合度高

一线文胸品牌的差评痛点都在哪里?

本刊直接从电商平台评论数据入手,比较曼妮芬、都市丽人、黛安芬、安莉芳和爱慕五品牌文胸天猫、京东旗舰店销售量前十的产品,共计84款文胸,七万多条的评价反馈,结果显示,本刊此前的对比测评《哪款文胸让你美得坚挺又舒适—8款文胸对比测评报告》的综合排名与消费者口碑评价的吻合度较高。

从消费者的口碑统计数据来看,黛安芬的排位从第四掉到了末位,其余品牌先后排位与本刊此前的对比测评综合排名一致(黛安芬在对比测评中排名第四,第二为37°LOVE子品牌BD,但该品牌无天猫、京东旗舰店)。在对比测评中获得优良评价的爱慕和安莉芳,依然以较低的差评率占据口碑榜单的上游。(如图1)

同为价格档次超过150元的文胸,爱慕、安莉芳和都市丽人、黛安芬相比,总体口碑更好,建议接受此价格档次消费者可以优先考虑选购。

味道、肩带、色差是三大差评集中区域

本刊根据消费者表述,将差评的项目分成十类,包括“有味道”、“肩带易滑落”、“色差”、“太勒”等。

数据分析发现,“有味道”、“肩带易滑落”、“色差”三个问题分别为差评内容的前三位。曼妮芬多被消费者提及容易掉肩带、太勒和穿着不舒服;都市丽人文胸和网店图片有色差,容易变形和掉色;黛安芬文胸“有味道”且“太硬”;爱慕文胸有些“扎人”,且会“松松垮垮”。(如图2)

除了整体品牌之外,具体型号的槽点也不尽相同。本刊列出了此次对比的84款文胸中差评占比较高的和较低的十款文胸,供消费者具体参考。(如图3)

你也买了聚拢光面文胸吗?

两道钢圈帮助女人塑造了傲人的胸型。光鲜靓丽背后,钢圈带来的深深勒痕和长期束缚却让不少女人感到苦不堪言。

在美和解脱束缚之间,不少女性开始关注后者。于是,无钢圈和隐形文胸在市场也走俏开来。

2016年3月淘宝指数显示,“无钢圈文胸”一直是“文胸”相关的关键搜索词中排位最高的文胸类型,其次是隐形文胸,第三才是和钢圈矫正相关度较大的聚拢文胸。(如图4)

为了配合外衣的时尚穿搭,或满足不同女性的需求,前扣文胸、透视文胸、防走光文胸……再到厂商宣称的“A罩杯秒变C罩杯”的拉逼文胸,文胸的迭代之路从未停止。

如果我们将款式匹配消费人群,就会发现明显的人群特征。青年人群喜好多种款式的文胸;中年女性喜好轻便,更为保守,喜欢无钢圈文胸、防走光文胸和薄款文胸;而调整型文胸、透视文胸随着女性年龄增长,需求度也逐渐走低。

17种文胸中,大多数都是基数庞大的新手和初级买家的心头好。唯独只有无肩带文胸、睡眠文胸和拉逼文胸深受阅历丰富、品味挑剔的部分资深、骨灰买家所喜爱,初级买家兴许可以关注下这几个款式内衣。(如图5)

女性对于文胸的诉求不仅表现在类型上,同类型的内衣,最理想的配备也是兼具多种调整功能,满足最大的舒适性需求。

2016年3月阿里指数显示,不论无钢圈文胸,还是调整型文胸,“聚拢”都是最重要的功能需求。(如图6)

而在设计特色上,光面、一片式和蕾丝文胸是消费市场一线梯队。(如图7)

肤色和黑色文胸最受青睐

多数女性更青睐什么颜色的文胸,以及,大家的胸围达到什么水平了呢?

《消费者报道》试图以小见大,通过在曼妮芬、都市丽人、黛安芬、安莉芳、爱慕五品牌在天猫,京东的官方旗舰店七万多条购买数据,分析女性对文胸的“色”取向和罩杯大小。

结果显示,肤色和黑色平分秋色,占据了购买数据份额的一半以上。B罩杯妹子超过一半比例以上,A、B罩杯叠加超过80%的购买数据份额。(如图8、9)

最后,本刊还有了一点有趣的数据发现。

和其他文胸相比,男同胞果然更喜欢给女性买性感蕾丝文胸、情趣内衣、透视文胸这些具备调情功能的文胸。(如图10)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/012928925.shtml

Tags:文胸 黛安芬 消费者 垫后 品牌 口碑 女性 差评 数据 安莉芳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党