天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

滴滴司机酒驾撞人后逃逸 接单司机不顾伤者驾车走

字号: 2016-04-01 00:18 来源:南方都市报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:滴滴打车软件,已成为不少乘客出行的选择之一。CFP图酒驾滴滴司机撞人后逃逸接单滴滴司机不顾伤者驾车走南都讯记者张艳丽3月26日晚上10时20分许,两乘客在约定地点等待滴滴快车时,被另一名滴滴司机撞伤。肇事司机随即驾车逃逸。事发时,两伤者向接单的滴滴司机求助后,但该司机告知120机务人员事故位置后,取消订单驾车离开现场。目前,交警正对该案展开调查处理。

滴滴打车软件,已成为不少乘客出行的选择之一。C FP图

滴滴打车软件,已成为不少乘客出行的选择之一。C FP图

酒驾滴滴司机撞人后逃逸 接单滴滴司机不顾伤者驾车走

南都讯 记者张艳丽 3月26日晚上10时20分许,两乘客在约定地点等待滴滴快车时,被另一名滴滴司机撞伤。肇事司机随即驾车逃逸。事发时,两伤者向接单的滴滴司机求助后,但该司机告知120机务人员事故位置后,取消订单驾车离开现场。目前,交警正对该案展开调查处理。

酒驾滴滴司机撞伤两乘客后逃逸

3月26日22时20分许,乘客蔡某、叶某通过滴滴打车软件,与快车司机李某约车成功。22时31分许,李某驾驶白色本田小车,在滨河大道西行方向金田路段辅道准备搭载他们时,滴滴专车司机翁某驾驶灰色别克商务车沿该路段同方向行驶至此。该商务车撞上了等车的蔡某、叶某,造成蔡某重伤、叶某受轻伤和别克商务车部分损坏。事故发生后,翁某当场驾车逃逸。

3月28日,肇事司机翁某被福田交警大队抓获。经初步调查,翁某供述其2014年至今为滴滴专车驾驶员,肇事车辆别克商务车为滴滴专车。经调查,当晚事故发生前,翁某与朋友在饭店吃饭喝酒,其喝了半斤白酒。其后,他酒后驾车行至事发地点时发生了事故。翁某称,当时不知道自己撞的是电动车还是其他物体。他将车辆一直开至市儿童医院附近,车辆爆胎后才将车辆停下,当晚在车上睡觉。

3月27日上午6时许,翁某醒后看见车头右前角和前挡风玻璃右下角发生损坏,但仍未向公安机关投案或者拨打110报警。直至3月28日上午,事故发生后30多个小时后,翁某驾车前往罗湖交警大队报警。当日下午,福田交警大队通过调取视频监控、卡口比对、现场勘查分析和走访,最终锁定翁某驾驶的车辆,并联系到该车所属的赢时通汽车租赁有限公司,公司再通过滴滴公司联系到翁某。

接单滴滴司机取消订单驶离现场

事故发生时,接单的滴滴快车司机李某(车牌粤B1X1Y7)正在事故现场前约20米处等待蔡某、叶某乘车。事发后,伤势较轻的叶某爬到李某车旁,拍打其车窗,让他接电话告知120的机务人员事发位置。不过,李某告诉120位置后没有现场给予帮助,而是驾车离开现场、取消这单约车订单。

经调查,在该事故过程中,李某通过滴滴打车软件与乘客约定在滨河大道,但参照高速公路规则,城市快速路禁止上下客。交警判定,李某的行为涉嫌交通违法,与事故存在一定因果关系,目前正对李某做进一步调查。

此外,经调查,两名滴滴司机存在多项交通违法。交警部门表示,滴滴公司作为这两名司机的网络约车服务提供平台方,在道路交通安全要求和监管上存在明显漏洞,将就道路交通安全要求约谈公司。目前,交警对该案正在全面调查处理中。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/012928919.shtml

Tags:滴滴 司机 翁某 李某 事故 驾车 伤者 调查 叶某 现场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党