天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

2015国内汽车轮胎投诉排行榜 固特异连续两年位居榜首

字号: 2016-04-01 00:16 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2015年度国内汽车轮胎投诉排行榜固特异连续两年位居榜首来源:法治周末近日,国内最大的缺陷汽车产品信息和车主质量投诉信息收集平台——车质网发布了2015年度国内汽车轮胎投诉排行榜。车质网统计显示,2015年至少发生过一次车主投诉的轮胎品牌有23种,总投诉量为1810宗,平均投诉量为78.7宗,相比2014年总投诉量(762宗)增加近1.4倍,平均投诉量也增长了近64%。从投诉的问题来看,主要集中在轮胎起皮、轮胎鼓包方面。

2015年度国内汽车轮胎投诉排行榜 固特异连续两年位居榜首

来源:法治周末

近日,国内最大的缺陷汽车产品信息和车主质量投诉信息收集平台——车质网发布了2015年度国内汽车轮胎投诉排行榜。

车质网统计显示,2015年至少发生过一次车主投诉的轮胎品牌有23种,总投诉量为1810宗,平均投诉量为78.7宗,相比2014年总投诉量(762宗)增加近1.4倍,平均投诉量也增长了近64%。

从投诉的问题来看,主要集中在轮胎起皮、轮胎鼓包方面。据了解,在轮胎使用过程中,鼓包问题往往最容易被发现,如果该问题得不到及时解决,可能会引发轮胎爆胎等严重后果。与轮胎鼓包相比,轮胎起皮一般需要车主仔细观察才能发现。

值得注意的是,在美国《轮胎商业》公布的2015年全球轮胎75强排行榜中,普利司通、米其林、固特异稳居前三,而在此次有关投诉的排行榜中,固特异排在第一位,米其林居于第六位,普利斯通则居于第十位。

从投诉数据来看,固特异单一品牌在2015年接到的投诉量就高达1358宗,远远超过排在其后的邓禄普的投诉量(126宗),占所有轮胎品牌投诉总量的75%,位居榜单首位。而在2014年度国内轮胎投诉排行榜中,固特异也以442宗,占比近58%的投诉量占据首位。从投诉的问题来看,针对固特异的投诉主要集中在轮胎起皮、轮胎鼓包、轮胎开裂、爆胎等。

另外,虽然邓禄普2015年全年的投诉量仅为126宗,远低于固特异的投诉量,但与2014年相比,增长了近7倍。车质网统计数据显示,邓禄普2014年投诉量仅为16宗,位于榜单中的第九位。

从2015年的投诉情况来看,投诉榜单中的前10位几乎被国外轮胎品牌包揽,相比而言,自主轮胎品牌投诉量则大多集中在两位数以下。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/012928906.shtml

Tags:轮胎 固特异 投诉 投诉量 排行榜 国内 汽车 2015 两年 榜首

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党