天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

浙江查获肉毒素等假韩国美容药 通过微信大量销售

字号: 2016-04-01 00:15 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:浙江海宁警方破获一特大假美容药案新华社杭州3月28日新媒体专电(记者周竟)朋友圈里售卖的那些号称来自韩国的美容产品都可靠吗?浙江海宁警方近日破获一起涉案价值达5000多万元的假美容药案,缴获大量来自韩国,未经我国批准非法入境的溶脂针、肉毒素、瘦脸针等假药。2015年12月,浙江省海宁市公安局民警发现,有人通过微信等方式兜售溶脂针、肉毒素、瘦脸针等药物,声称来自韩国,并提供上门注射服务。

浙江海宁警方破获一特大假美容药案

新华社杭州3月28日新媒体专电(记者周竟)朋友圈里售卖的那些号称来自韩国的美容产品都可靠吗?浙江海宁警方近日破获一起涉案价值达5000多万元的假美容药案,缴获大量来自韩国,未经我国批准非法入境的溶脂针、肉毒素、瘦脸针等假药。

2015年12月,浙江省海宁市公安局民警发现,有人通过微信等方式兜售溶脂针、肉毒素、瘦脸针等药物,声称来自韩国,并提供上门注射服务。经前期排查,警方抓获了涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人李某、卜某等3人。

经进一步侦查,海宁警方发现其背后还有更大的犯罪团伙,于是抽调精干力量成立专案组。经摸排,警方锁定了以韩国清潭株式会社为主的生产、销售假药的团伙,其网络已遍布国内多地。2016年1月到3月,专案组奔赴山东、北京、广东、吉林等地开展集中收网行动,捣毁了6个销售假药窝点,并当场抓获犯罪嫌疑人崔某、张某、王某等13人,缴获了大量溶脂针、肉毒素等假药。

经审讯,警方了解到,2015年4月以来,韩国清潭株式会社负责人崔某(男,28岁,韩国人)等人为谋取非法利益,在韩生产D+CELL等婴儿针药品,同时大量购进溶脂针、肉毒素等药品,通过非法渠道入关,并在广东、吉林、杭州、金华等地设立中转仓库,通过微信等网络平台大量销售给下级代理商。本次破获的案件,涉案价值达5000余万元。

海宁市公安局打击环境(食药)犯罪侦查大队教导员黄建中说,本次行动中缴获的溶脂针、肉毒素等大量假药大部分由非法渠道进入国内,还有一部分来自国内地下加工厂,均未经相关部门批准,没有在国内注册。另外,给顾客进行注射产品的人员没有经过专门培训,无相应的资质。

海宁市公安局巡特警大队副大队长沈翔介绍,犯罪团伙正是看中了国内火爆的美容市场,打着韩国美容产品旗号,售假牟利。以肉毒素为例,在韩国购入价是200元左右一支,经过各个代理商层层加码,到了国内消费者手中,价格达到3000元-5000元。

目前,本案已有16名犯罪嫌疑人分别以涉嫌生产、销售假药罪或非法经营罪等被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/012928900.shtml

Tags:美容药 韩国 毒素 大量 销售 通过 浙江 微信 警方 假药

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党