天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

上海迪士尼还未开门 黄牛揽客:50元可进园“预览”

字号: 2016-04-01 00:14 来源:参考消息网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:参考消息网3月29日报道新报称,上海迪士尼度假区3月28日启动网上售票被横扫一空,6月16日才开门迎客,但黄牛已迫不及待地招徕游客,称只需50元人民币就可进入度假区先睹为快。新加坡《联合早报》网站3月29日报道,上海迪士尼度假区3月28日才正式启动网上售票,但黄牛之前已迫不及待在度假区门口搭讪游客,开价一人50元(人民币·下同)带游客进入仍在建设中的度假区先睹为快。

参考消息网3月29日报道新报称,上海迪士尼度假区3月28日启动网上售票被横扫一空,6月16日才开门迎客,但黄牛已迫不及待地招徕游客,称只需50元人民币就可进入度假区先睹为快。

新加坡《联合早报》网站3月29日报道,上海迪士尼度假区3月28日才正式启动网上售票,但黄牛之前已迫不及待在度假区门口搭讪游客,开价一人50元(人民币·下同)带游客进入仍在建设中的度假区先睹为快。

主要面向中国市场的上海迪士尼度假区,将于6月16日中午12时开门迎客。《联合早报》记者3月27日探访度假区发现,连接中环路的度假区高速公路还没有开通,通往迪士尼度假区指挥部的“上海国际旅游度假区”桥门口已设立路障,约有10名保安人员检查来往车辆和行人证件。

保安人员向记者表示,除非有车辆通行证或工作证,否则车辆和人员都不得入内。当《联合早报》记者询问是否可以在桥头拍风景照时,保安称“没什么好拍的”,并尾随记者走到还没到达安检口的桥头,监督记者拍照。

记者在大门外拍完照后,一名戴着墨镜、约40岁左右的男子上前搭讪,主动表示可以带记者“进去逛逛”。

这名男子开门见山说,只要50元一人,就可以连车带人通过安检,“钱可以进去再付”。

当《联合早报》记者担心是否进得去、里头可能还没有什么景点可看时,黄牛称他之前都是这么带客人进去,没有失手过,还绘声绘色地形容,乐园里的城堡、过山车等景点都能看得到。

黄牛还说,购物村也建好了,个别商铺都在施工,如果记者有兴趣做生意,他还可以介绍商铺的人直接接洽。

在《联合早报》记者同意付款后,黄牛掏出一张工作证件,让司机师傅佩戴在胸前,跟着他的车出发。黄牛给的是一张前年发出的建筑工地工作证,照片上的人长得不太像黄牛本人。

当记者的车跟着黄牛的车驶入另一大门安检处时,黄牛开的车因持有通行证而顺利通过,记者的车被拦下。不过当保安得知“我们是一起”时,随即放行。

黄牛随后把车开到奕欧来购物村门口停下,按约定收取100元后,表示记者可以随处在度假区内看看,他不再作陪。

购物村酒店等设施大致完工

据《联合早报》记者观察所见,度假区内的道路、交通灯、指示牌、绿化湖泊等主要配套设施已完工,偌大的购物村看来还有不少工期要赶,玩具总动员酒店和迪士尼乐园酒店从外部看也已完工。

不过,通往酒店和核心乐园的入口处都有保安把守,没有通行证车辆根本无法入内,并非黄牛所说“可以随便逛”。

迪士尼度假区早前称,上海迪士尼乐园为中国游客特别设计全新的景点与体验,包括最高最大的迪士尼城堡“奇幻童话城堡”、全球迪士尼乐园首个海盗主题园区“宝藏湾”。

现场所见,明日世界的建筑造型的确奇特,城堡、迪士尼小镇湖畔建筑和迪士尼乐园酒店的外墙颜色略微偏淡,现阶段来说少了梦幻感,淡色系外墙还对将来的维护工作提出了高要求。

中心湖区的风景采用中国园林风格,建造了湖畔亭和木条打造的休憩长椅,超过两公里长的行人小径以木板铺设,游客可以通过一座红木桥,直接走到湖对岸的迪士尼小镇。

现阶段,度假区内的公共厕所被锁上,当记者询问哪里有洗手间时,有人说要走很远才到一个工作人员专用厕所,也有人则根据其经验,明示记者直接找个隐蔽处就地解决。

网上售票首日系统一度瘫痪

另一方面,上海迪士尼度假区3月28日凌晨启动网上售票后,票务系统一度瘫痪,3月28日上午恢复后,到下午6月16日开幕当天的票已售罄。

上海迪士尼3月28日也宣布,中国篮球明星姚明、钢琴王子郎朗和拍摄《甄嬛传》名声大噪的女演员孙俪,成为上海迪士尼荣誉大使。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/012928891.shtml

Tags:迪士尼 度假区 黄牛 记者 预览 上海 50元 3月 可以 乐园

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党