天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

网购手机运输途中被调包 圆通道歉赔偿

字号: 2016-04-01 00:13 来源:华商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网购的手机咋会和快递员通过话华商报商洛讯(记者陈永辉)商洛李女士在网上购买了一部苹果手机,快递发货过来,她却收到的是山寨苹果手机。事后,经过查询证实,李女士的苹果手机原来是在快递过程中被调了包。事后快递公司向李女士原价赔偿,并赔礼道歉。昨日,李女士说,前两天她在西安某网上商场花费近4000元购买了一部苹果手机。25日上午,快递员给她打电话让去取手机,但是她当时有事,便告诉快递员下午取。

网购的手机咋会和快递员通过话

华商报商洛讯(记者 陈永辉)商洛李女士在网上购买了一部苹果手机,快递发货过来,她却收到的是山寨苹果手机。事后,经过查询证实,李女士的苹果手机原来是在快递过程中被调了包。事后快递公司向李女士原价赔偿,并赔礼道歉。

昨日,李女士说,前两天她在西安某网上商场花费近4000元购买了一部苹果手机。25日上午,快递员给她打电话让去取手机,但是她当时有事,便告诉快递员下午取。

“下午快递员将手机送来,我当场签收了,当时包装根本没有啥异常。”李女士说,等她回家打开盒子后发现,机型和颜色都不对,而且手机是开机状态,里边有十多天前的通话记录,这让李女士感到无法理解。

“肯定是被人调包了,不然山寨机中怎么会有通话记录。”李女士赶紧给发货商打电话,将手机条码拍个照片发给发货商。在查询后,发货商回复李女士:手机并不是他们的,应该是快递环节出了问题。

李女士说,她很快拨通了快递员的电话,对方说,不可能发生调包的事情,而且当时自己签字验收,出了事和他们没关系。

3月26日,李女士找到了圆通快递商洛分公司,该公司潘姓负责人一开始坚称,应该不是他们的问题。李女士又将此事反映给警方,但由于金额不到5000元,无法立案。最终,在李女士要求下,民警将快递公司负责人叫到现场,双方将山寨手机的通话记录调出来。发现在3月14日山寨手机曾向圆通快递员宋某打了两次电话。

昨日,圆通公司快递员宋某说,当天他去送快递时和朋友在一起,快件一直没有离开他的视线,中间就是朋友帮他看了会。“调包手机应该是我朋友做的,当时我并不知道,李女士后来打电话后,我就知道是咋回事了。”事后,宋某朋友一直联系不上。宋某说,那天因为朋友帮他看车时,当时快件上写着物品是手机,车上当时又有胶带,所以怀疑是他朋友用自己的手机调包了。现在公司也对他进行了处罚,事情也已经解决了。

进入【新浪财经股吧】讨论

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201604/012928882.shtml

Tags:手机 网购 女士 快递员 圆通 快递 当时 朋友 途中 运输

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党