天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

韩国跟团游黑幕重重:有餐店只接待中国人 食材过期3年

字号: 2016-03-26 19:52 来源:华商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:有餐店只接待中国人食材过期3年接待中国游客的韩国餐厅禁止韩国人入内,声明不含购物点的行程却遭地陪强制消费,心惊胆战地结束旅行却被领队盯着填好“满意意见书”……这样的韩国行,着实令不少中国游客措手不及,其实韩国跟团游存在重重黑幕。据悉,2015年,访问韩国的游客达到1420万人次,其中来自中国的游客达到620万。韩政府预计,2016年将吸引800万中国游客赴韩国旅游。

有餐店只接待中国人 食材过期3年

接待中国游客的韩国餐厅禁止韩国人入内,声明不含购物点的行程却遭地陪强制消费,心惊胆战地结束旅行却被领队盯着填好“满意意见书”……这样的韩国行,着实令不少中国游客措手不及,其实韩国跟团游存在重重黑幕。

据悉,2015年,访问韩国的游客达到1420万人次,其中来自中国的游客达到620万。韩政府预计,2016年将吸引800万中国游客赴韩国旅游。

韩餐店:食材不新鲜鱿鱼久煮不烂

韩国“A频道”电视台近日在《饮食X档案》节目中曝光,在首尔市区等地,一些韩餐店只接待中国团体游客,却不准韩国人进入。节目组在其中一家店暗访发现,猪肉、蘑菇等食材颜色异常,鱿鱼久煮不烂。

在另一家店,节目组发现海鲜火锅中的螃蟹不新鲜并向服务员提出质疑,却发现店家拿出的海鲜包装上写着“生产日期2013年”。

人参店:强制消费 游客不买不让走

游客刘小姐回忆说,她和团友在首尔人参公卖局、护肝宝专卖店等地“被关在房间里进行洗脑销售”,游客们被禁止使用手机、相机,并被警告店内有诸多摄像头监视,“连上洗手间都被人盯着,有人在门口看着”。

一名武汉的游客告诉记者,在人参店,由于买的不够多,地陪把游客关在房间里不让走,发话“这样,一个家庭拿一盒,我们就走下个行程”,甚至用韩语跟销售人员说,今天不买不让走。在团友们的坚持下,店方最终开门让游客离去。但一回到大巴车上,地陪就开始“大骂”游客。在返回中国的飞机上,中方领队还让游客们签了一份旅行满意意见书,“全程盯着我们,让我们‘好好填’”。

韩方整治:打投诉电话最高可获赔1.8万

记者在网上查询发现,韩国5日跟团游产品大多集中在3000—5000元价位,从天津等城市出发的济州岛5日游价格甚至低至1500元。据韩国旅游业内部人士透露,对韩国地接社而言,目前跟团游的市场价几乎已没有利润空间,而很多地接社为了从中方组团社手里拿到客源,还要向组团社交纳“人头费”。也就是说,地接社在接到中国游客的时候,已经处于“赔钱”状态。要想赚线,只能靠购物拿回扣或增加自费项目。

据《朝鲜日报》报道,为整治针对中国游客的宰客行为,韩国文化体育观光部将从今年4月开始实施“观光狗仔队”制度。游客在遭遇强制购物、无资质导游等问题时可拨打韩国观光公社或韩国旅游业协会专项投诉电话(观光公社:1330,旅游业协会:02-6200-3923/3925),投诉者最高可获得300万韩元(约合人民币1.8万元)的赔偿。 据新华社

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/262898297.shtml

Tags:食材 游客 餐店 韩国 中国 重重 3年 黑幕 接待 韩餐店

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党