天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

南京50多位老人投资墓葬被骗

字号: 2016-03-26 19:51 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社南京3月24日专电(记者朱国亮)清明节来临之际,南京市公安局玄武分局披露了一起非法集资诈骗案,南京50多位老人因投资一个墓葬项目,被骗300多万元。警方提醒,以往许以高利的非法集资诈骗正在向投入少、回报低的方向发展,需警惕。南京市公安局玄武分局介绍,从去年4月开始,玄武区珠江路一家名为“营口利伟达”的投资公司,号称在辽宁一县城投资寺庙复建和墓葬项目,给出2%的月回报率吸引投资。

新华社南京3月24日专电(记者朱国亮)清明节来临之际,南京市公安局玄武分局披露了一起非法集资诈骗案,南京50多位老人因投资一个墓葬项目,被骗300多万元。警方提醒,以往许以高利的非法集资诈骗正在向投入少、回报低的方向发展,需警惕。

南京市公安局玄武分局介绍,从去年4月开始,玄武区珠江路一家名为“营口利伟达”的投资公司,号称在辽宁一县城投资寺庙复建和墓葬项目,给出2%的月回报率吸引投资。南京50多位老人参与,投资数额高达300多万元,但到今年春节过后,这家公司便人去楼空。老人报警后,南京玄武警方展开调查,近日将主要犯罪嫌疑人冯某抓获。

南京玄武警方还介绍,这一公司雇佣专人在新街口地区发放宣传单页,吸引投资,目标客户主要为老年人。其投资门槛不高,万元起步,分4月期、6月期、12月期等多种,最长30个月,月回报2%,每月发放,且交钱当天就能领到一个至少千元的红包。

直到春节前,这一公司给老人的返利仍能正常发放,这让许多老人信以为真。春节期间,公司借口放假至正月十五,上班后再返利。然而,直到3月7日,公司也没有开业。接报警后,南京玄武警方前往辽宁调查发现,这一投资公司一分钱都没有投到项目所在地。至此,警方确认,利伟达公司涉嫌非法吸收公众存款。

3月14日,南京玄武警方在浙江嘉兴将主要犯罪嫌疑人冯某抓获。经审讯,冯某对雇佣专业团队非法吸收公众存款的作案经过供认不讳,并交代骗来的钱大部分用于支付团队雇佣费,剩下的一部分支付利息,另一部分用于自己还债。他到嘉兴是准备重起炉灶,继续诈骗。

根据冯某交代的线索,这一投资公司雇佣的、藏匿在南京的两名业务员也相继落网。3名嫌疑人目前已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

针对此案,南京玄武警方特别提醒,以前的非法集资案件中,嫌疑人多许以高利,然而从最近办理的这类案件来看,有向投入少、回报低的方向发展,这增加了非法集资的迷惑性,需注意防范,尤其是老年人,建议投资理财还是要到正规机构。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/262898295.shtml

Tags:投资 南京 老人 公司 50多位 墓葬 非法 冯某 玄武 武警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党