天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

三大超市查出不合格食品 超市发华联永辉上榜

字号: 2016-03-24 00:01 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:三大超市查出不合格食品华联超市、永辉超市上榜今天上午,北京市食药监局通报9批不合格食品全市停售,其中有4批在超市发、华联超市、永辉超市查出。执法人员在超市发天通苑西区店抽检发现,一批“腾飞荣达”满口香(烘炒类食品)过氧化值超标;在华联超市天通苑店发现“金皖鑫”牛肉豌豆酸价超标,“佳诚”黑金刚(丝瓜子)过氧化值超标;在永辉超市北七家店查出“奇客”葱香全麦饼铅超标。

三大超市查出不合格食品 华联超市、永辉超市上榜

今天上午,北京市食药监局通报9批不合格食品全市停售,其中有4批在超市发、华联超市、永辉超市查出。

执法人员在超市发天通苑西区店抽检发现,一批“腾飞荣达”满口香(烘炒类食品)过氧化值超标;在华联超市天通苑店发现“金皖鑫”牛肉豌豆酸价超标,“佳诚”黑金刚(丝瓜子)过氧化值超标;在永辉超市北七家店查出“奇客”葱香全麦饼铅超标。

据介绍,长期食用过氧化值、酸价超标的食品,会导致人体肠胃不适、腹泻甚至损害肝脏。饼干中“铅”含量超标,长期食用对人体视觉运动功能,记忆、反应时间,语言和空间抽象能力会有所改变,易出现疲劳、失眠、烦躁、头痛及多动等症状。本报讯(记者杨滨)

全市下架食品名单

样品名称商标规格型号生产日期辣子鸡(酱卤肉制品)泰斯蒂120g/袋2015.3.27兰花豆老孙家140克/袋2015.8.10香辣椒老豆味100g/袋2015.7.26蜜麻花(油炸类糕点)金丝200(±)5克/袋2015.8.9趣味鱼黄河岛60克/袋2015.5.25满口香(烘炒类)腾飞荣达150克/袋2015.7.21牛肉豌豆金皖鑫80g/袋2015.7.7黑金刚(丝瓜子)佳诚150g/袋2015.8.10葱香全麦饼(酸性饼干)奇客403克/袋2015.7.1 来源:北京晚报

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/242877608.shtml

Tags:永辉 华联 超市 食品 超标 过氧化值 查出 荣达 金皖鑫 佳诚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党