天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

超市发永辉等三超市食品抽检不合格

字号: 2016-03-24 00:01 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:永辉等三超市检出不合格食品“奇客”葱香全麦饼铅超标法制晚报讯(记者张鑫)北京市食品药品监督管理局今天上午通报,在监督检查工作中发现“泰斯蒂”牌辣子鸡等9种食品不合格(名单见附件),现决定对不合格产品在流通领域采取停止销售措施。记者在不合格名单中看到,3个批次的小食被查出了“不得检出”的糖精钠,其中“黄河岛”牌趣味鱼还被查出不得检出的甜蜜素(环己基氨基磺酸钠)。

永辉等三超市检出不合格食品

“奇客”葱香全麦饼铅超标

法制晚报讯 (记者 张鑫)北京市食品药品监督管理局今天上午通报,在监督检查工作中发现“泰斯蒂”牌辣子鸡等9种食品不合格(名单见附件),现决定对不合格产品在流通领域采取停止销售措施。

记者在不合格名单中看到,3个批次的小食被查出了“不得检出”的糖精钠,其中“黄河岛”牌趣味鱼还被查出不得检出的甜蜜素(环己基氨基磺酸钠)。

糖精钠和甜蜜素均是国家允许使用的食品添加剂。两者均属于非营养型合成甜味剂,其中甜蜜素的甜度为蔗糖的30倍,而价格仅为蔗糖的三分之一。糖精钠则比甜蜜素更为便宜。

国家标准规定,这两种添加剂只能在部分食品中有限量的添加。如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害。

此外,超市发天通苑西区店和华联天通苑店所销售的炒货类食品均有一个批次被检出过氧化值超标。永辉超市北七家店销售的“奇客”葱香全麦饼则被检出铅超标。

记者上午致电上述超市,均表示已经下架了相关批次的食品。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/242877607.shtml

Tags:永辉 食品 超市 甜蜜素 合格 奇客 葱香 全麦饼 超标 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党