天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

希尔顿会员卡被曝光后还在卖 涉嫌欺诈消费者

字号: 2016-03-23 08:09 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:18日下午,希尔顿卓越俱乐部所在公司门上贴着暂停营业的告示羊城晚报连续报道希尔顿会员卡涉嫌消费欺诈,工商部门已介入调查。但连日来仍有消费者不断接到推销电话文/图羊城晚报记者吴珊近日来,羊城晚报连续追踪报道了希尔顿卓越俱乐部会员卡(下简称“希尔顿会员卡”)涉嫌消费欺诈事件,受到社会各界的广泛关注,工商部门也正对该事件开展调查,调查结果有望近期公布。

18日下午,希尔顿卓越俱乐部所在公司门上贴着暂停营业的告示羊城晚报连续报道希尔顿会员卡涉嫌消费欺诈,工商部门已介入调查。但连日来仍有消费者不断接到推销电话

文/图 羊城晚报记者 吴珊

近日来,羊城晚报连续追踪报道了希尔顿卓越俱乐部会员卡(下简称“希尔顿会员卡”)涉嫌消费欺诈事件,受到社会各界的广泛关注,工商部门也正对该事件开展调查,调查结果有望近期公布。

不过,连日来仍有消费者不断通过电话、微信和微博等途径向羊城晚报报料自己的遭遇,不少消费者表示,希尔顿会员卡仍在销售,前几天还接到过推销电话。

A 希尔顿会员卡有何乾坤? 消费者总结四个“大招”

消费者殷先生说,几天前他接到了希尔顿的推销电话。“我四年买了三次希尔顿会员卡和礼券,和报道中提到的一样,订房订不到,下午茶去不了,自助餐也订不到。”殷先生说,由于每次销售人员都会许诺各种优惠,他信了一次又一次。“前年我拨打礼券背面的400电话订房,谁知竟然打到了希尔顿美国总部,一位美国员工用英语跟我交流。我告诉他要用免费房券订房,他表示根本不知道这回事,只说可以把我订房的要求转给希尔顿逸林。结果我打到希尔顿逸林,对方表示没房。”

不少消费者还反馈称,把报道和自身经历转发到微信朋友圈后,身边不少朋友都称有同样的遭遇。“五六个朋友现在手里还有希尔顿会员卡和礼券,却统统都订不到房。”消费者何女士说。

甚至有消费者总结了希尔顿会员卡如何套上消费者的:

第一,让消费者认为“希尔顿卓越俱乐部会员卡”是由希尔顿酒店、而并非第三方出售的。“工作人员卖卡时都说自己是希尔顿的,穿着希尔顿的工作服,在希尔顿酒店里面卖卡。所有会员卡和礼券上面都有希尔顿的标志。”

第二,只做口头承诺,从不用文字说明。“买卡时,对方承诺各种优惠。一旦让对方发信息或邮件说明,往往就会被拒绝”。

第三,买完之后难兑现。“我去年有三张免费房券,约了很多次都约不到。订房人员说,酒店每天只有五间房针对这个会员卡。打电话给卖卡那边,对方又说要续约才能订房,要么就是加钱升级房型。想用下午茶券,每次打电话过去也都约不到位”。

第四,承诺的全国通用,实际上很难做到。消费者朱先生说,买券时,对方承诺全国希尔顿通用。去了才发现要加四五百元才能用。“中山希尔顿的房一晚可能也就几百块钱,我就没有用券。”消费者殷先生说,他在中山希尔顿的中餐厅被明确告知,礼券并不能用。

B 售卡中心还在运营吗? 记者回访发现仍有工作人员

近日来,羊城晚报记者以邮件方式联系了希尔顿美国总部。对方回复称,对消费者反映的上述情况不了解,如有问题,请联系第三方售卡机构。负责销售希尔顿会员卡的上海友好酒店管理有限公司,其亚太区相关负责人表示,希尔顿会员卡为希尔顿所属,友好酒店只负责运营。

据了解,广州市工商部门已对希尔顿会员卡事件开展调查。不过,有消费者表示最近几天还能收到希尔顿会员卡的推销电话。

18日下午,羊城晚报记者再访希尔顿卓越俱乐部所在的成悦大厦。一楼保安表示,最近还有人过来面试。在该俱乐部办公室门前,记者看到已经贴出了“本公司因业务调整暂时不对外营业”的告示。两扇门虚掩着,里面仍有工作人员。

20日,上海律师陆开宇告诉羊城晚报记者,受委托人的委托,目前他正在和卓越俱乐部交涉,并已向上海工商局进行了投诉。“根据我目前掌握的录音资料来看,足以证明卓越俱乐部在运营过程中存在欺诈消费的事实以及虚假承诺。我们在等待上海工商局的处理决定”。

陆开宇表示,会将上海所有的希尔顿列为被告。“虽然委托了上海友好酒店管理公司进行会员卡销售,但希尔顿并不能因此摆脱责任。”同时,广州消费者殷先生也表示已经联系了律师,准备起诉希尔顿。

处理

工商部门已介入调查 调查结果将尽快公布

羊城晚报讯记者林曦报道:3月14日—16日,羊城晚报连续三日关于希尔顿酒店以及希尔顿的合作伙伴卓越俱乐部遭到消费者投诉的报道,在社会上引起了非常强烈的反响。对于群众的举报和羊城晚报的报道,广州工商部门高度重视,并迅速投入调查,调查结果有望在近期给予公布。

本月14日,在接到群众投诉后,广州市工商局随即对此事立案调查,并转交广州市越秀区工商局处理。

记者了解到,广州越秀区工商局在接到广州市工商局的线索之后,3月15日上午,委派12315中心和大塘工商所前往报料人方先生所提供的希尔顿卓越俱乐部的广州办公地点越秀区成悦大厦进行调查。据介绍,工商部门的执法人员针对消费者投诉的相关情况具体问询了希尔顿卓越俱乐部电话销售中心有关人员,并且带走了一些材料作为调查依据。

工商部门当日还要求该办公点出示工商营业执照。但该销售中心目前在越秀区办公,却提供了一个天河区的工商登记证明,还没有办法提供出越秀区的工商营业执照。此外,工商方面还要求该电话销售中心提交一份针对消费者投诉问题的详细说明。

工商部门表示,对于希尔顿卓越俱乐部是否涉嫌消费欺诈的调查还在进行中,将尽快给予回复并公布。

记者手记

想要个合理解释为何如此之难?

据了解,目前希尔顿只在中国、泰国和马来西亚采取第三方机构合作的形式销售会员卡。不少消费者质疑,如果相同的投诉发生在美国,希尔顿还能这么“无所谓”吗?至今希尔顿也没有给中国消费者一个合理的解释,甚至希尔顿不认为自己在这件事情上存有过错。

更引人深思的是,在消费维权方面,我国消费者需要更多的法律支持。在1992年美国发生了“麦当劳咖啡烫伤案”。只因一小杯咖啡带来的烫伤,79岁老太太获得近70万美元赔偿。有一个细节值得注意,事情发生后,一名律师主动上前跟这位老太太说:“夫人请不要走,我是律师,可以免费帮助您打这个官司。”

相比之下,面对本次希尔顿卓越俱乐部会员卡事件,不少消费者表示对维权结果很困惑。“找希尔顿投诉没人理,打12315也只能进行协调。如今这个机构始终还在,仍然有人在推销这个会员卡,事情没有得到根本解决。”

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/232872074.shtml

Tags:希尔顿 消费者 会员卡 俱乐部 调查 工商 卓越 羊城 晚报 表示

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党