天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

番禺大学城某小区月保车位被锁 开发商:不买就得挪位

字号: 2016-03-16 21:57 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:开发商卖车位不买就得挪位信息时报讯(记者周伟龙)番禺大学城某小区停车场车位突然大面积被锁,买了月保的业主们大呼不公。记者昨日接到报料后赶到该小区负一层停车场看到,除私家车位之外,几乎所有空闲车位均被上锁。小区服务中心回应称,开发商有独立产权,近段时间由于楼市看涨,开发商在促销车位,之所以锁车位,是希望保证想买车位的业主的利益,至于其他业主的投诉,只能尽力做好解释工作。

开发商卖车位 不买就得挪位

信息时报讯(记者 周伟龙)番禺大学城某小区停车场车位突然大面积被锁,买了月保的业主们大呼不公。

记者昨日接到报料后赶到该小区负一层停车场看到,除私家车位之外,几乎所有空闲车位均被上锁。小区服务中心回应称,开发商有独立产权,近段时间由于楼市看涨,开发商在促销车位,之所以锁车位,是希望保证想买车位的业主的利益,至于其他业主的投诉,只能尽力做好解释工作。

业主投诉:月保车位被锁

昨日,该小区业主孔女士告诉记者,入住一年多来,她一直用的是小区月保车位,“400元一个月,大家都是租车位。”小区地下停车场有负一负二两层,由于车位充足,业主们更习惯将车子停在近出口的负一层。但前些天孔女士和其他一些住户开车回来发现,车位都被锁上了,只能停到地形不好的负二层。

停车位突然锁上,遭到业主们的强烈抗议,孔女士称,众人到小区服务中心投诉后得知,负一层车位现在在搞促销,业主们如果没有私家车位,只能停到负二层,“说白了就是让你买,不买就只能停其他位置。”包括孔女士在内的多名月保业主认为,自己的月保还没结束,小区锁车位又没有提前通知,管理方如此粗暴的行为伤害了业主们的合法权益。

服务中心:锁车位是要出售

昨日下午,记者来到涉事小区停车场,如孔女士所说,负一层除了私人车位,其它车位几乎全部被锁。值班人员告知记者,车子只能停到负二层,而当记者追问原因时,他说:“那些锁着的都是要卖的。”

为了进一步了解情况,记者随后来到小区服务中心,工作人员谭先生称,确实接到很多业主对锁车位的投诉,目前正在做沟通工作。

谭先生告诉记者,小区停车场开发商有独立产权,负一负二层共有500多车位。除已售车位之外,3月12日,服务中心配合开发商将负一层60多个车位上锁,之所以如此做,是因为近段时间楼市看涨,开发商在促销车位,车位上锁可以更好地保障有购买需求的业主选择的权利。“这个我们也是配合开发商做事,业主们的不理解只能去做好解释工作。”

(报料人:佚名,奖60元)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/162821311.shtml

Tags:车位 月保 番禺大学城 小区 业主 开发商 记者 停车场 一层 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党