天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

大白兔奶糖换法式包装身价涨9倍 一斤265元

字号: 2016-03-16 21:57 来源:新闻晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:大白兔奶糖换法式包装身价涨9倍一斤265元(图)晨报记者徐妍斐“大白兔奶糖新包装价格涨9倍,一斤265元你会买吗?”“大白兔奶糖+法国设计……”昨天,许多市民的微信朋友圈都出现了这样的话题。

大白兔奶糖换法式包装身价涨9倍 一斤265元(图)

晨报记者 徐妍斐

“大白兔奶糖新包装价格涨9倍,一斤265元你会买吗?”“大白兔奶糖+法国设计……”昨天,许多市民的微信朋友圈都出现了这样的话题。作为上海人津津乐道的老字号糖果品牌,大白兔奶糖携手法国时尚品牌“agnès b.”推出限量珍藏版:蓝色、粉色两款兔形铁盒装的奶糖,蓝色盒装(牛奶味)128克,每盒售价65元,粉色盒装(红豆味)每盒售价再贵3元,这一身价是传统普通包装大白兔奶糖的10倍。

尽管身价倍增,不过依然有一部分“有钱、任性”的消费者愿意为礼盒包装的“高颜值”奶糖买单,或是作为送人的礼品,或是为了满足自己的“少女心”。对此,有专家表示,在礼品包装方面,沪上一些老字号的附加价值远不如国外产品,“大白兔”的此次尝试不失为一种创新探索。

早在去年就已推出

“换装”的大白兔奶糖,究竟是什么身价?可以来算一笔帐:根据包装上的提示,每盒新包装的大白兔奶糖约25粒,单粒价格为2.6元;而天猫上多家旗舰店内,一袋227克传统包装的大白兔奶糖售价11.50元(约46粒),折算下来每粒0.25元,也就是说,换上“agnès b.”外衣后,大白兔奶糖价格涨了9倍。

记者从冠生园方面了解到,虽然限量珍藏版奶糖在网上引起热议,但其实早在去年就已推出。据悉,上海冠生园食品公司花了一年半时间与“agnès b.”公司谈妥合作协议。这款“大白兔-agnès b.”糖果礼盒先后亮相于去年11月“冠生园100周年”主题展及北京中国糖果节,今年元旦期间还曾在五角场万达、南方百联、浦东长泰广场等多地进行路演推广。

“味道已经不是重点了”

一粒大白兔奶糖从2毛多卖到2块多,消费者买账么?

据了解,限量珍藏版奶糖刚推出时,在一些销售点居然卖到脱销,而上一次大白兔奶糖脱销还是2012年“巨白兔”奶糖推出时。

现在,一些网店“珍藏版”奶糖的销量较为稳定,虽然比不上传统大白兔奶糖动辄上万的销量,但也形成了一定的消费群体,有的“给力”的店家销售也在一千以上。

“外观好看,送给女朋友她还挺喜欢的”“东西很好,包装也很用心”……从用户评价来看,相当一部分买家购买“珍藏版”是用来送人的,且对象多为女孩和儿童,还有部分买家直言买糖就是为了买盒子:“包装好可爱,味道已经不是重点了”。消费者黄小姐表示,自己购买纯粹为了包装的“高颜值”,并且认为这个包装是可以反复利用。消费者李先生告诉记者,这款大白兔奶糖的定位很“机智”,“如果是普通的大白兔奶糖,十几元一大包,虽然实惠,但送礼的话难免不够档次。‘珍藏版’虽然贵出许多,但作为礼品价格在60多元还可以接受,加上精致小巧的包装,送人很合适。”

也有买家表示不满意,认为“分量少,一盒里面也装不了几颗糖,太贵了”,卖家在回复时则表示:“亲,你应该先看下商品的卖点在哪里,这款是限量珍藏版,是法国名设计师设计的,卖的不是糖。”

[新闻延伸]

商业专家:并非单纯涨价, 是老品牌的一次创新探索

事实上,大白兔奶糖近年来一直在尝试改变,除了传统的牛奶口味外,还新增了咖啡、拖肥、花生鸟结、鲜果、红豆等口味,不过有些消费者最钟爱的还是牛奶味。不过,即使消费者的口味各有偏好,对大白兔奶糖换新的包装却一直乐于接受。此前大白兔奶糖已推出过不少特殊包装,如“巨白兔”、玻璃牛奶瓶装、小方铁盒装等,也都受到好评。

对于大白兔奶糖此次换“法式外衣”,有商业专家表示不失为一种创举,“沪上一些老字号品牌产品品质好,但在包装上太过朴素,而人们出国旅游爱买的一些零食,薄薄十多片小饼干配上精美的包装,也能卖到几十元人民币。大白兔奶糖‘珍藏版’的推出,可以说是老品牌对创新的一次探索,并不是单纯的涨价,而是在普通大白兔奶糖正常销售的情况下,为消费者多提供一种选择。”

[新闻链接]

agnès b.

法国知名的服装品牌,中文译名“阿尼亚斯贝”。1973年,agnès b.以其名字“agnès”及第一任丈夫ChristianBourgois的姓氏“b.”组合,正式成立品牌。如今,agnès b.已在全球开设超过200间店铺,在上海也有旗舰店。该品牌不仅拥有各类服装和手袋饰物,还将业务延伸到电影院、艺廊、旅游概念店、餐厅、巧克力专卖店、花店、咖啡店等领域。

大白兔奶糖

前身源自上海“爱皮西糖果厂”,1943年“爱皮西糖果厂”老板仿制英国牛奶糖,做出更为便宜的自家品牌的国产奶糖,包装则使用红色米奇老鼠的图案,广受民众喜爱。

1949年后,爱皮西糖果厂重组并更名为上海爱民糖果厂,米奇老鼠的形象也变成了大白兔。几年后,爱民糖果厂并入冠生园,包装纸上的“卧兔”形象被改成如今大家熟悉的“跃兔”形象。1959年,大白兔被作为中华人民共和国国庆十周年的献礼产品,1972年,周恩来总理还将大白兔奶糖馈赠访华的美国总统尼克松。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/162821304.shtml

Tags:奶糖 白兔 包装 身价 品牌 9倍 珍藏版 法式 265元 一斤

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党