天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

北口义齿“碎钢”做义齿支架 有害元素危害健康

字号: 2016-03-16 21:56 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北口义齿“碎钢”做义齿支架北京商报讯(记者钱瑜王潇立)昨日,中央电视台“3·15”晚会对北口义齿技术研究有限公司(以下简称“北口义齿”)生产劣质义齿进行了曝光。该企业具备合法的医疗器械生产资质,但在铸造义齿支架时,使用的是没有任何标志,也没有医疗器械注册许可证号的钢材。北京商报记者在节目播出后试图联系该公司,但电话立即被挂断。

北口义齿 “碎钢”做义齿支架

北京商报讯(记者 钱瑜 王潇立)昨日,中央电视台“3·15”晚会对北口义齿技术研究有限公司(以下简称“北口义齿”)生产劣质义齿进行了曝光。该企业具备合法的医疗器械生产资质,但在铸造义齿支架时,使用的是没有任何标志,也没有医疗器械注册许可证号的钢材。

北京商报记者在节目播出后试图联系该公司,但电话立即被挂断。在北口义齿官网上,北京商报记者看到了“以国际标准设计,选用德、美、日等义齿制作先进国家的高新科技和材料”的字样。然而,这家公司却使用廉价钢材和钢材废料制造义齿支架。

北口义齿生产义齿支架的原料,在行业内被称为“碎钢”,市场价只有正规厂家的1/7,是一种质量低劣的钢材。这些碎钢的包装盒上既没有中文字、说明书和标签,也没有医疗器械注册许可证号。此外,在制造义齿支架的过程中,该公司还会使用大量的金属废料,与碎钢融化在一起后浇筑到模具中。

根据国家食药监总局发布的《关于加强定制式义齿生产监管的通知》、《定制式义齿质量体系检查要点指南》以及《医疗器械说明书和标签管理规定》,企业不得使用未经注册的义齿材料加工定制式义齿,也不能使用铸造金属废料制造义齿。全国口腔材料器械设备标准化委员会委员赵信义表示,金属材料如果多次使用,成分会发生很大的变化。一些重金属或者有害元素会进入金属当中,反复累加,这种有害元素浓度会越来越高,对人体会产生危害。

该公司在产品消毒环节也存在着重大问题。按照流程,每一颗义齿在加工完成后,员工都要对其进行清洗,但清洗义齿使用的工具是员工自己用过的牙刷。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/162821295.shtml

Tags:义齿 北口 碎钢 支架 元素 使用 器械 生产 医疗 钢材

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党