天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

“大风车艺术团”没上两天课就停 原是冒牌货

字号: 2016-03-16 21:56 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“大风车艺术团”没上两天课就停市民刘女士向本报反映,去年8月在风潮文化艺术公司所办的“大风车少儿艺术团”给儿子报名参加了一年的课程,缴纳了6800元费用。刘女士称,当时该公司号称是大风车节目组所办,上课后有机会到电视台录制节目。谁知课时不到三分之一,学校就因租赁问题关门停课。昨天,记者联系大风车节目组,工作人员表示此公司与节目组无关。目前众家长已经报警。

“大风车艺术团”没上两天课就停

市民刘女士向本报反映,去年8月在风潮文化艺术公司所办的“大风车少儿艺术团”给儿子报名参加了一年的课程,缴纳了6800元费用。刘女士称,当时该公司号称是大风车节目组所办,上课后有机会到电视台录制节目。谁知课时不到三分之一,学校就因租赁问题关门停课。昨天,记者联系大风车节目组,工作人员表示此公司与节目组无关。目前众家长已经报警。

“大风车艺术团”招生

年费6800元

刘女士告诉北京晨报记者,当时她给孩子报名的这个艺术团包括唱歌、朗诵、表演等多个艺术课程。“他们自称是大风车节目组所办的,叫做大风车少儿艺术团。承诺如果孩子在这里上课,就有机会上《大风车》节目,更有机会接广告,接拍电视剧。《大风车》的主持人也会到艺术团来讲课。”

刘女士称,当时好几个朋友也都为孩子报了名,艺术团还进行了入团考试,“考了唱功、朗诵等小环节,考试老师说十个孩子只录取四名。我们还都挺紧张,没想到后来发现所有孩子都收了。”刘女士说,课时年费6800元,分为三期,每期三个月。

突然停课

才知非《大风车》办班

本以为可以顺利把孩子培养成明日之星,刘女士却等来一场空。“艺术团上了不到10次课就停了,老师当时说只是暂时停课,让我们等消息”,可等了一个月也不见复课,“我再给艺术班打电话就没人接听了。”刘女士和其他家长找到上课地点,却发现人去楼空。记者了解到,家长已自行组织了维权群,目前已经有60多人。

记者随后联系到该艺术团的吴老师,她称学校不仅停了课,还拖欠了她们员工的工资,“停课原因我们也不清楚”。

昨天,记者来到艺术团上课时所在的场地西城区广电银河艺术幼儿园。据幼儿园的保安人员称,从2014年年底到2015年初,的确有一个艺术团在此处上课,“好像艺术班没续交场地费用,今年3月之后就没再来”。记者随后在北京市企业信用信息网上查询发现,北京市风潮文化艺术公司目前仍处于开业状态,记者多次拨打法人电话,始终处于关机状态。

就此事,《大风车》节目组的工作人员告诉记者并不知情,更没有委托该公司举办任何艺术团,“和我们完全没有关系”。目前,刘女士等家长已经报警求助。

北京晨报96101现场新闻 记者 张静雅

线索:吴女士

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/162821291.shtml

Tags:大风车 艺术团 女士 记者 节目组 两天 孩子 冒牌货 上课 当时

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党