天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

天价酸辣粉158元一碗 重庆物价部门:不违规

字号: 2016-03-16 21:56 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天价酸辣粉158元一碗重庆物价部门:不违规很多重庆人的一天总是从吃一碗酸辣粉开始。作为早餐,酸辣粉做法简单、快捷,并且经济实惠,通常价格在6元到10元之间,但最近,重庆渝北一家面馆的酸辣粉标出了158元一碗的“天价”。这么贵的酸辣粉,到底货真价实,还是找噱头赚眼球?这家堪称神奇的面馆位于重庆市渝北区龙华大道,据说是刚开张不久,店门口的招牌上还贴着正在招聘服务员的用工广告。

天价酸辣粉158元一碗 重庆物价部门:不违规

很多重庆人的一天总是从吃一碗酸辣粉开始。作为早餐,酸辣粉做法简单、快捷,并且经济实惠,通常价格在6元到10元之间,但最近,重庆渝北一家面馆的酸辣粉标出了158元一碗的“天价”。这么贵的酸辣粉,到底货真价实,还是找噱头赚眼球?

这家堪称神奇的面馆位于重庆市渝北区龙华大道,据说是刚开张不久,店门口的招牌上还贴着正在招聘服务员的用工广告。记者在龙华大道看到,这家叫“家里面”的面馆并不大,总共也就10来个平方。面馆墙上显眼位置贴着红底黄字的价目表,其中158元的天价酸辣粉排在第二列,叫“牛鞭酸辣粉”,同一列的还有牛尾刀削面、牛鞭米粉等,价格都在118元以上。

店家告诉记者呢,之所以卖的这么贵,是因为食材绝对新鲜、正宗,每天都是凌晨时候去屠宰厂店买回来的。但记者注意到一个细节,在价目表的第一列,其实也有10元一碗的小面,普通酸辣粉也只要15元一碗。据观察,这家店的生意并不算很好,很多市民表示,很难想象会去花158元吃酸辣粉。

网友发表评论认为,标价多少是店家自由,而且明码实价,不喜欢可以不吃就行了。还有网友认为,店家只不过是在借用这种形式引起围观,趁机打响知名度而已,大家不需要太认真。

记者联系了当地工商、物价部门,两部门均表示,餐饮行业属于自主定价,该店虽然标价比较高,但属于明码实价,并不存在违规行为。

据央广

■相关新闻

天价极草 一盒利润数千

“冬虫夏草,现在开始含着吃”,相信极草的这则广告,不少消费者都在电视黄金时段看到过。铺天盖地的广告投入以及占据高端楼宇的销售展位,尽管极草售价昂贵,还是迅速打开了市场,其冬虫夏草经营商青海春天创造了3年业绩增长30倍的神话。

但是从2015年起,极草的销售业绩出现了明显的下滑,并且伴随着越来越强烈的质疑声,被指虚假宣传欺诈消费者,产品身份模糊,并被国家有关部门多次发文疑似叫停。日前,国家食药监总局再次发文,要求包括极草生产厂家——青海春天在内的试点企业,“停止冬虫夏草用于保健食品试点”,“未经批准不得生产和销售”。然而记者近日调查发现,在监管的缝隙当中,极草仍然在市场上销售着比“黄金还贵的产品”。

国家食药监总局发文停止试点,却被极草方面以不是保健品为由拒绝执行。青海省冬虫夏草协会常务副会长赵锦文说,极草原来就是省政府极力推广的科技型企业,结果现在弄成这个样子。

一位要求匿名的业内人士分析,极草一盒的利润就高达数千,“十万块一公斤就能买到非常好的虫草了。十万块一公斤,清洗的话能洗掉30%到35%,它的原料成本是135元一克,最终卖到1000元一克。”

据央广

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/162821290.shtml

Tags:辣粉 一碗 极草 158元 部门 重庆 天价 物价 面馆 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党