天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 3.15曝光 正文

平行进口车:买车便宜 修车难

字号: 2016-03-16 21:55 来源:新浪 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:平行进口车:买车便宜修车难…(央视财经讯)去年,平行进口车进入温州汽车市场,消费者购买进口车多了一条价格实惠的渠道。然而,这种看似省钱的平行进口车既不省心也难省钱。市民柯先生花了100多万买的欧规平行进口车,在短短几个月内状况连连,让他遭遇了一连串闹心事。所谓的平行进口车,是指未经品牌厂商授权。由贸易商直接从海外市场购买,并引入国内市场进行销售的汽车。

平行进口车:买车便宜 修车难…

(央视财经讯)去年,平行进口车进入温州汽车市场,消费者购买进口车多了一条价格实惠的渠道。然而,这种看似省钱的平行进口车既不省心也难省钱。市民柯先生花了100多万买的欧规平行进口车,在短短几个月内状况连连,让他遭遇了一连串闹心事。

平行进口车:买车便宜 修车难…

所谓的平行进口车,是指未经品牌厂商授权。由贸易商直接从海外市场购买,并引入国内市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为“美规车”、“中东版车”等,以区别于授权渠道销售的“中规车”。去年一月,上海自贸区开设平行进口车试点,虽然价格相对4S店的进口车便宜许多,但由于缺乏厂家授权质保,平行进口车的售后服务存在隐患。一旦买到质量不过关的车,麻烦就来了。

平行进口车:买车便宜 修车难…

柯先生:开了两个月左右,发动机漏油,我们在4S店维修过,维修了2500块钱。

原来,去年7月,柯先生经朋友介绍在温州宝康汽车销售有限公司购买了一辆欧规平行进口车——路虎揽胜越野车,裸车价115万。相较于4S店价格便宜了将近20万。柯先生本以为自己捡了大便宜,可事实上,却事与愿违。

平行进口车:买车便宜 修车难…

柯先生:11月16号我开车去上海出差,车子在高速上抛锚,造成发动机损坏,现在车子坏掉了,差不多要20多万修,整个发动机要修。

平行进口车:买车便宜 修车难…

短短4个月,连出2次问题,柯先生表示,当时第一次的故障,被保险公司拒赔,理由是发动机曲轴油封 漏油不包含在保险项目内,由于维修费用不大,柯先生也没计较。而这第二次,是发动机出了故障。根据第三方鉴定意见书显示,故障原因为发动机右侧齿轮支架存在陈旧性疲劳裂纹损伤,在发动机工作状态下,疲劳裂纹扩展成局部断裂,最终导致发动机损坏。柯先生认为车子买来没多久,部件陈旧不成立,应该是车子本身的质量问题,也应该由经销商负责,对此经销商同意帮柯先生垫付维修费用,但前提是必须先签一份协议,该协议的最后一条提到,若柯先生的车以后再发生质量责任保险范围以外的故障,柯先生需承诺自行维修,与经销商无关。

平行进口车:买车便宜 修车难…

柯先生:接下来的售后不管了,那我肯定不答应了,这次的维修他们可以承担,接下来的东西不承担,那我说不可能,中国消费法2012年出台的,三年或六万公里(保修),随便哪个销售商都要承担这样的法律责任,现在争取他们要修好,三包给我保障 ,不然车子要退掉。130几万的车子,叫我们消费者怎么办啊。

平行进口车:经销商无法提供整车质保

经销商为何要提出签这样的协议?平行进口车的售后理赔服务究竟包含哪些内容?

在温州宝康汽车销售有限公司门店里,负责人王经理告诉我们,自己的公司也是第一次销售平行进口车,柯先生的这辆车是他们从天津港的天津鑫铭达国际贸易有限公司订购的。据王经理介绍,目前自贸区平行进口车的售后服务体系尚不健全,无法为平行进口车提供质保。所以许多进口商只能引入第三方商业保险来实现质保。柯先生的这辆车在进入中国之时,天津的这家进口商就已经为车辆购买了质量责任保险。

平行进口车:买车便宜 修车难…

温州宝康汽车销售有限公司负责人 王经理:这欧版的车本身在国内就是不带保修的。在4s店没有保修的 只能在保险公司保修。保险已经保了,但是有没有赔不知道 我先把他发动机修起来。后期的事情有一个保险的条款 保险条款以内的我可以帮你承担。如果保险公司以外的我没办法承担。

王经理告诉记者,这份随车自带的保险并不像4S店一样提供整车质保,而是只对车辆的一些核心零部件提供质保,且累计赔偿限额最高30万。也就是说,某些非核心零部件的维修及平时的车辆保养都得车主自掏腰包。这些信息在车辆成交之前都已经告知柯先生。现在柯先生坚持要享受全车质保服务,但自己其实也是受害方,委托律师草拟出的这份免责协议也是为了以防后患。

温州宝康汽车销售有限公司负责人 王经理:修之前我必须要和他签个协议,口说无凭,我以前和你说的没用了,现在我不签的话我怎么敢,这个像个定时炸弹,车几万块钱万一有问题

而柯先生则表示,王经理草拟出协议想要推卸责任,既然汽车是在中国境内销售的,就应该享受到国内的汽车三包服务。车子带的保险不是自己签署的,被投保人也不是自己,现在车子出了问题,当然要由经销商负责。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201603/162821279.shtml

Tags:进口车 柯先生 平行 保险 质保 发动机 车子 汽车 维修 经销商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党