天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

“马布里看好声音首播”引爆互联网

字号: 2015-07-27 14:52 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

“社长(刘烨)居然不看爸爸去哪儿,在这看好声音”,“章子怡看节目错把舞思爱.羔露当姚晨”,7月24日,话题十足的第四季加多宝中国好声音第二场盲选赛再次引发“全民围观”,CSM全国网收视率3.14%!碾压式蝉联周五全天全国所有时段所有电视节目收视冠军!

在一个收视冠军接连一个冠军的背后,是中国好声音平台的强大魅力,是周杰伦个人的强大吸引力,是金罐加多宝营销的强大推动力,造就了,第四季加多宝中国好声音强势回归,在“金”彩纷呈,“金”喜不断的节目之外,强大的粉丝量级和粉丝规模,与节目一同造就了第四季加多宝中国好声音王者归来的。

在关注加多宝中国好声音的众多粉丝中,一个慕名周杰伦的大牌粉丝让人颇感意外,这位观众并非音乐领域的业界大咖,也不是音乐领域的圈内红人,而是一位体坛明星,前NBA巨星,带领北京首钢四年三夺CBA总冠军的MVP——斯蒂芬·马布里。这样一位“圈外“+”行外”的“老外”收看加多宝中国好声音首播,这能说明什么呢?

马布里聚精会神看加多宝中国好声音首播

众所周知,互联网+时代的话题营销作为实现品牌知名度和美誉度提升的重要途径,却往往为网友诟病在传播过程中显露的广告信息生硬牵强,从而有价无市。但在这场“夏季春晚”的首播夜,马布里无意间竟成了这场加多宝中国好声音全民狂欢的KOL(关键意见领袖)。

一次新媒体的话题引爆是如何达成的

微博热门话题是基于受众感兴趣或潜在的话题点,通过引爆和扩散进行二级传播和多级传播。当晚加多宝中国好声音首播,就在所有观众都聚焦在三老一新的导师组合以及选手水平的提高时,却发现美女主播乌贼刘在微博晒图:和马布里以及篮球主持人杨毅,王猛一起吃美食、喝金罐加多宝、看第四季加多宝中国好声音,一时间转评量超过万余次。

随后,加多宝凉茶发布#马布里看好声音首播#话题的图文微博,对老马看加多宝中国好声音进行直播式报道。这下,随着加多宝的加入,一次简单的明星聚会,就变成横跨娱乐圈与体育圈的一次“盛会”。平台效应+明星效应带来的是一场无穷的引爆传播,篮球达人、老马粉丝、媒体蓝黄V、新浪微博红人纷纷参与其中,短时间内,转评量就将近5万频次。

马布里模仿加多宝好声音学员唱歌无人转身

据官方数据显示,截至发稿前,#马布里看中国好声音首播#这一话题在微博阅读量超过2500万人次,讨论量高达13.8万人次。获得首播夜当晚新浪微博话题总榜第9名,社会热点分榜第1名,且在榜时间高达12小时,分榜最热榜第2名,一举取得引爆式传播效果。

一次病毒视频的火爆传播是如何做到的

自媒体传播虽然快捷迅速,但由于互联网文本传播量的丰富庞杂,很容易被淹没在人海之中,而这时候新闻媒体的后续跟进报道显得尤为重要。由于话题#马布里看中国好声音首播#本身的吸引力,自然引来了诸多新闻媒体的关注。

首播夜结束之后的连续几天内,关于该话题的各种新闻报道、病毒海报以及周边外围层出不穷,延续了话题影响力的同时,也提升了受众对于加多宝中国好声音的形象关注和记忆强调。尤其是在7月23日上线的《马布里好声音无人转身 刘语熙首秀甜美嗓音》金彩大片中,所爆料的众多关于马布里看好声音首播的花絮和彩蛋,金彩程度让受众大呼过瘾,从而再次引爆各大视频网站和社交平台。

马布里看加多宝好声音喝金罐加多宝

看过了金彩的视频,加多宝凉茶在新浪微博平台连续发布了两组病毒海报及三条外围段子,对视频在新浪微博的引爆是传播起到了强有力的推动作用。此外,视频在在优酷、土豆、爱奇艺、腾讯视频等网络媒体平台上线1天,就获得了超过300万频次的播放。

话题是新媒体时代引爆互联网的核心动力

在话题营销年代,社交平台以及自媒体的话题传播对于品牌起着至关重要的推广作用。但顺势不如造势,造势不如借势,加多宝与中国好声音的合作,向来定位于“大品牌,大平台,大事件”,并坚信“话题就是生产力”的信仰,因此加多宝中国好声音借势马布里作为首播夜的“大牌”观众,无疑对把好声音推向高潮起到了不可忽视的作用。

首播夜,#马布里看中国好声音#的话题的成功引爆,是借势好声音的平台效应与马布里的明星效应,通过打造明星版“金彩星期五”,将二者进行一次完美结合。

马布里祝愿中国篮球更金更彩

因此,当马布里遇见好声音,两者的碰撞不仅是娱乐圈和体育界的话题,还是互联网+背景下加多宝对于跨界话题互动的运用和把握,不但谱写了跨行业、跨领域甚至跨国界传播的经典案例,也为加多宝中国好声音打造超级IP,促成产业链条的延伸和反哺起到了积极的促进作用。

“每一个话题的背后,都是一群鲜活的消费者。”如今的微博平台已成为打造和提升品牌形象的重要渠道。通过对马布里的明星效应与中国好声音平台效应进行有效的话题整合,策划吸引力十足的话题,并对话题进行引导,从而提升微博粉丝、媒体圈以及意见领袖的关注和转发,无形之中,微博粉丝、媒体圈以及意见领袖成为推动话题传播的原点,在新媒体上形成环形扩散式营销矩阵,将话题不断扩散出去。这也就是#马布里看好声音首播#这一话题,在互联网取得引爆传播的重要原因。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201507/271969093.shtml

Tags:马布里 声音 互联网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党