天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

红云红河真情帮扶 助力巧家群众脱贫致富

字号: 2015-07-08 12:31 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

自2007年开始,红云红河与巧家县结成帮扶“对子”,先后对巧家县进行了三轮帮扶投资:前两轮投入帮扶资金1600万元,第三轮投入650万元,目前总金额已达到2250万元。

“红云红河集团是对我们巧家对口帮扶最给力的企业和部门之一,我们巧家人民永远记得他们的恩情!”巧家县扶贫办主任海达辉讲到红云红河集团对巧家县的扶贫帮扶工作,感激之情溢于言表。

对口帮扶,挂钩扶贫,是我国充分发挥社会主义制度的优越性,利用社会力量共同推进扶贫工作的一项重要措施。红云红河集团自挂钩扶贫巧家县以来,在2007年第一轮和2012年第二轮挂钩扶贫中,共投入白鹤滩镇定点帮扶和洗羊塘整村推进项目等扶贫资金1600万元,用于帮扶巧家县开展整村推进,改造乡村道路、农村集市,修建饮水工程,建盖希望小学,设立红云红河爱心助学等帮扶项目。其中对巧家县实施的第二轮帮扶投资800万元,680万元用于洗羊塘整村搬迁,40万元用于新建白鹤滩镇可福村和北门村的部分户间道、村组公路、灌溉沟渠;80万元用于全县的助学助教。

2013年年底,红云红河集团与会泽、巧家两县签订第三轮(2013-2015年)对口帮扶协议。在协议中,红云红河还将向巧家县投入650万元扶贫资金。在红云红河的大力帮扶下,巧家县2014年脱贫2.55万人,预计2015年将再减少贫困人口2.3万人,全县建档立卡贫困人口控制在12.17万人。

近年来,红云红河集团实施的兴边富民、对口帮扶、文化扶贫、奖教助学、助老助残工作,成为了一个个社会责任品牌,凝聚了社会正能量,为美丽云南建设做出了有价值、有意义、有影响的奉献。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201507/081952216.shtml

Tags:红云 红河 巧家 脱贫致富 真情 群众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党