天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

当火锅遇上侏罗纪 呷哺呷哺跨界营销案例

字号: 2015-07-06 11:32 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

6月12日至25日,火锅爱好者和电影爱好者最具有共同语言的日子——在呷哺呷哺官方微信,135元即可购买价值147元的侏罗纪驯龙套餐,内含价值20元的呷哺呷哺火锅餐电子抵用券,以及价值127元的侏罗纪世界主题T恤兑换码,共计6000份。一经推出,侏罗纪T恤火了,呷哺呷哺也亮了。比如呷哺呷哺北京地区的微信大号,首日推送微信一经发出,2小时内阅读量已高达20万量级,当下便有消费者火热下单——当火锅遇上热门电影,呷哺呷哺赚足了眼球。

1

火爆过后留下的是思考:呷哺呷哺亮了,亮点在哪?

亮点一:玩热点 够IN就做影视套餐

看大片,年轻人最喜闻乐见的一种放松形式,没有之一。《侏罗纪世界》上映全球首周票房高达5.12亿美元,超过《哈利·波特与死亡圣器(下)》所创造的4.83亿美元,中国市场贡献高达约1亿美元(超6亿人民币)。同时,《侏罗纪世界》也是首部首周末全球票房超5亿美元的大片,受欢迎程度可见一斑。侏罗纪驯龙套餐之中,即包含环球影业正版授权的侏罗纪世界主题T恤。穿着主题T恤一睹IMAX版《侏罗纪世界》风采之后,再享受一顿极具满足感的火锅饱餐,畅爽自不必说。

驯龙套餐与《侏罗纪》前后脚推出,正是火热。搭乘着《侏罗纪》的快车,呷哺呷哺不再是简单的火锅,而是时尚、刺激与满足。

亮点二:跨界合作 将粉丝洗到自家门前

购买侏罗纪世界主题T恤的人们,一定是《侏罗纪世界》的疯狂粉丝。

如果这个等式成立的话,呷哺呷哺的“洗粉”方向便找准了——喜爱《侏罗纪》的多数是事事站在前排的年轻人,这与呷哺呷哺需要的核心目标群重合度极高。此外,易于着迷的人们往往更热爱享受生活,享受美食自然更加积极——简直就是各种死忠粉丝的代名词!以美食的名义将他们纳入自己粉丝库中,成本极小,意义极大!

的确,作为发展了17年的呷哺呷哺,现在是时候不再局限于餐饮本身了。这是个什么都在多元化发展的时代——营销,玩的就是“体验”,有些粉丝,洗过来就是你的!

餐饮,餐饮,谁让你们不再仅为一顿饱饭?

2014年6、7月时,新辣道与电影《小时代3》合作,双方互为媒体,在微博、微信等新媒体社交平台相互传播,新辣道还推出小时代美食套餐及周边;6月至9月,真功夫与游戏《剑网3》合作,“真功夫”首家虚拟饭馆在《剑网3》扬州主城开业,双方共推两款岭南特色美食,线上点单送周边挂件;10月,麦当劳全国2000余家门店推出“《魔兽世界》麦当劳积分活动”,消费者购买指定产品即可领取积分兑换虚拟物品和道具,同时3家《魔兽世界》主题餐厅在北京、上海、广州3地建立;净雅收购火锅及团膳品牌,并在各店一层开设火锅,进军大众化餐饮市场,推出房车餐饮,在人流密集的地铁站开设餐饮网点……

这就是趋势。送优惠券、送礼品,逢年过节做个买赠活动之类已经过时许久,多品牌、多业态、多元化已经成为餐饮品牌企业的重要选择,餐饮已经不再是一顿果腹的饱饭,而被赋予更多的效用和附加价值——吃饱,还要吃好。吃出新鲜,吃出好的体验。

新鲜的涮肉、大份的蔬菜、超值的价格——17年来,呷哺呷哺一直以实惠亲民的形象亮相,如今我们也频频看到其不断加入创新、时尚的元素。我们从中看到的,是新鲜,是娱乐,也是发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201507/061951361.shtml

Tags:火锅 案例 营销

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党