天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

金罐加多宝收获第一个吉尼斯世界纪录荣誉,再创文化营销新巅峰

字号: 2015-06-25 14:53 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

每当传统佳节来临之际,各大快消品牌总要掀起一场营销大战,今年端午节也不例外。如何在花样百出的端午营销中奏响最强音,占领至高点,赢得最多眼球?金罐加多宝以自己的第一个吉尼斯世界纪录™荣誉给出了最佳答案。6月19日-20日,国内影响力最大的民俗赛事中华龙舟大赛在温州开战,加多宝当天携手赛事成功完成“最多人挽臂链式交杯同饮金罐加多宝,挑战吉尼斯世界纪录”和“最多参赛队的龙舟赛”两大吉尼斯世界纪录,将中国端午这一传统民俗的文化魅力推向了极致。

此外,在20日端午节当天,中华龙舟协会、温州市委市政府、加多宝集团等领导及十个国家驻华大使一同出席观赛,将中华龙舟大赛温州站比赛的关注度推向了高潮。金罐加多宝成为十国大使交口称赞的“国饮”。

金罐加多宝以第一个吉尼斯世界纪录荣誉 抢占事件营销之巅

端午节喝凉茶、品粽子、赛龙舟的习俗在中国至少有上千年的历史,如今代表传统养生文化的凉茶与传统民间体育精神的龙舟工艺,早已双双成为中国非物质文化遗产,这使得加多宝与龙舟大赛的结合顺理成章。

在普天同庆的端午佳节拿下第一个吉尼斯世界纪录——这样颇具仪式感的方式,既为加多宝迅速抢占了节日事件营销的制高点,同时也是对沿袭了数千年传统文化最隆重的纪念,其次,通过金罐加多宝这么一个鲜明的载体,把有关端午的完整的风俗体验介绍给了全世界。

那么加多宝是怎么做到的呢?仅仅是所谓“脑洞大开”的突发其想吗?显然不是。

众所周知,90年代初,加多宝独家传承凉茶创始人王泽邦正宗配方后,就肩负起传承和弘扬凉茶文化,做大做强凉茶产业,把凉茶从岭南一隅推向全国、全世界的责任和使命。20年来,加多宝创造性的提出“怕上火”创新精准定位、首创“集中提取 分散灌装”的大工业化生产模式及不断的营销创新和持续投入,使凉茶跻身饮料第四大品类,引领凉茶行业大发展。

20年来,加多宝依靠不断创新,挑战自我,收获的“金牌”、“第一”数不胜数。最新出炉的几个第一包括:第一个响应中央“一带一路”走出去的凉茶企业,第一个成为米兰世博会官方指定凉茶的企业,第一个采用“金标准”体系建立世界级工厂的凉茶企业,第一各布局移动互联网+占领的凉茶企业等等。正是有这数不清的“第一”的底气,加多宝成功挑战吉尼斯世界纪录才成为可能,也更有分量。

加多宝第一个布局移动互联网+ 带龙舟大赛上网

作为传统快消行业里第一个布局移动互联网+的凉茶企业,加多宝此次端午节龙舟赛营销,仍然选择互联网作为主要传播阵地,通过前期造势引入关注度,积累消费者的热情,最终引导舆论热潮的形成。

具体而言,通过加多宝官方微博及微信渠道发布的端午创意海报,分别从传统文化科普、悬念预埋、最终揭晓等多角度制造互动话题,有效促成了加多宝粉丝规模型的主动传播。据统计,端午节前连续4日,加多宝4组海报共计获得微博转评9545次,并在微信朋友圈刷屏,充分实现事件营销的群体性分享及扩散,同时,更在活动当天达到了线上线下交相呼应的营销效果。

好风凭借力,加多宝用互联网工具深挖传统文化的价值内涵,以人们随时可以接受的方式,巧妙的让传统习俗与现代生活互为融合。

深耕传统文化金罐加多宝打造世界“金名片”

“品牌保鲜论”创始人,深圳采纳营销策划公司总经理朱玉童认为,快消品牌要实现销量的提升,品牌长青,必须不断进化,在夯实品牌基因的基础上结合时事、文化、娱乐热点多种手段来活化保鲜品牌。加多宝在品牌保鲜上做得非常不错。

实际上,快消品事件营销无非两种路径,一个是造势,一个是借势。造势需要品牌自身长期的积累,聚集势能,而借势需要随机应变,善于捕捉。加多宝此次挑战吉尼斯世界纪录,难能可贵之处在于实现了借势“传统文化”和造势“世界第一”的完美结合,从而为品牌注入新鲜活力。

由于凉茶本身具有深厚的传统养生文化底蕴,独家传承正宗配方的加多宝凉茶从诞生伊始,文化传承者的身份就已经成为其独特的品牌烙印。20年来,加多宝一直致力于成为弘扬凉茶文化的旗手。从2006年德国世界杯到2008年的北京奥运会,再到2014年北京APEC会议和2015年米兰世博会,加多宝几乎包揽每一项“全球盛事”,努力在国际舞台展示中国传统凉茶文化的魅力与风采。

21世纪是中国的世纪,在经济全球化不断拓展的今天,中华民族在经济崛起之后尤为迫切的需要文化的崛起,能否提升文化软实力将极大的影响中国未来的发展走向。国家政策层面制定了“一带一路”和“文化走出去”的明确战略部署,金罐加多宝此次借势端午,搭载吉尼斯世界纪录平台,对有着悠久历史的民族传统文化进行了创造性的价值转化,释放出以文化为翼,推动“凉茶中国梦”的积极信号,展现出其不断深化的全球视野。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201506/251948733.shtml

Tags:吉尼斯世界纪录 多宝 巅峰 荣誉 营销 文化 金罐加

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党