天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 美食养生 正文

生活小常识:常吃海带可去老痰

字号: 2015-05-31 23:42 来源:国际旅游岛商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:夏初冷暖交替频繁,正是慢性支气管炎、哮喘等容易急性发作的时节,之所以这些疾病迁延不愈,经常是由于老痰去除不了。所以“去老痰”可谓是治疗慢性支气管炎、哮喘的关键。我们日常生活中常吃的海带,就具有去老痰的功效。海带在中药学里的学名叫昆布,最早记载于2千多年前的中药典籍《本草别录》中。书中记载海带性味咸寒,归肝、胃、肾经,可以消痰软坚、利水。

夏初冷暖交替频繁,正是慢性支气管炎、哮喘等容易急性发作的时节,之所以这些疾病迁延不愈,经常是由于老痰去除不了。所以“去老痰”可谓是治疗慢性支气管炎、哮喘的关键。

我们日常生活中常吃的海带,就具有去老痰的功效。海带在中药学里的学名叫昆布,最早记载于2千多年前的中药典籍《本草别录》中。书中记载海带性味咸寒,归肝、胃、肾经,可以消痰软坚、利水。用于慢性支气管炎、哮喘的治疗,可做成海带糖浆或凉拌海带,坚持食用,老痰去,则诱因去,效果甚好。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201505/311945621.shtml

Tags:老痰 海带 生活 常识 夏初 慢性 支气管炎 哮喘 治疗 记载

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行