天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 美食养生 正文

冬至饺子不可少 多家老字号推“冬至”外卖

字号: 2014-12-30 16:57 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:冬至的饺子、牛羊肉,是很多百姓必不可少的时令美食。今年,京城老字号不仅推出了各种冬至滋补菜,还专门为“周一的冬至”主推外卖。以纯手工水饺闻名京城的西四惠丰饺子楼不仅主打羊肉、牛肉等口味的纯手水饺,还推出了扇贝口味水饺,预计冬至当天市场供应量将达到4000份,比往年提高30%左右。

冬至的饺子、牛羊肉,是很多百姓必不可少的时令美食。今年,京城老字号不仅推出了各种冬至滋补菜,还专门为“周一的冬至”主推外卖。

以纯手工水饺闻名京城的西四惠丰饺子楼不仅主打羊肉、牛肉等口味的纯手水饺,还推出了扇贝口味水饺,预计冬至当天市场供应量将达到4000份,比往年提高30%左右。“除了店里的纯手工水饺,”西四惠丰饺子楼张经理告诉记者,“我们还推出了饺子皮、饺子馅、生饺子、成品饺子等各种外卖,方便京城百姓下班购买。”而老西安饭庄为冬至备下了牛肉、羊肉、菌菇、羊肚等各类泡馍1500碗,预计外卖能占到三成多。

此外,老字号涮肉馆、烤肉老字号也积极备战冬至,又一顺为冬至当天准备了牛、羊肉2000多斤,准备量都超过了往年。惠丰老北京涮肉馆为冬至准备了黑百叶、肥牛、杜泊羊羊肉片等3000多斤。“南宛北季”的烤肉宛、烤肉季则在冬至当天为京城百姓备下了1500斤老北京烤肉。又一顺杨经理告诉记者:“顾客除了能在我们这里吃涮肉,还可以打包带走‘手切鲜羊肉’、羊肉片、肥牛、百叶等涮肉种类。”庆丰包子铺推出猪肉芹菜、鲅鱼等口味的“庆丰水饺”将在冬至当天上市供应,仅冬至当天的市场供应量就将达到1万斤。(记者肖丹)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201412/301910286.shtml

Tags:冬至 不可少 饺子 老字号 多家 水饺 羊肉 当天 惠丰 京城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行