天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

浙江紫檀博物馆向社会征集馆藏精品

字号: 2014-09-28 10:04 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

由旭东红木董事长李晓东先生倡导的东阳市紫檀博物馆,现已升级成为浙江紫檀博物馆。今年9月份被评为国内首个“红木工业旅游示范基地”,标志着该馆全面向游客开放。为更好展示古典家具精品,弘扬中国传统家具文化,浙江紫檀博物馆开馆之际,面向社会征集馆藏精品。

\

征集要求 (1)以紫檀、海南黄花梨、金丝楠木为原材料制作名贵家具、工艺品 (2)具有历史意义的古典家具。反映明清及民国时期的社会、经济、政治、生活等方面代表性实物。 (3)体现我国传统工艺及木雕工艺之精品。大师作品重要传统工艺传承人作品优先。 凡入选浙江紫檀博物馆馆藏,藏品提供者可授予“浙江紫檀博物馆荣誉馆员”称号。参与见证浙江紫檀博物馆开馆,参与盛大典礼活动。

\

浙江紫檀博物馆特色 1.进驻浙江紫檀博物馆的用户都拥有自己的精品收藏馆,并授予“浙浙江紫檀博物馆荣誉馆员”头衔,进馆的收藏品都可以展出,以此吸引买家欣赏和收藏; 2.浙江紫檀博物馆每隔两三个月都会进行市场运作:买家要约会、卖家交流会、专家推荐会等! 3.浙江紫檀博物馆是国内首个“红木工业旅游示范基地”,每天客流量达1000-3000人次。

\

浙江紫檀博物馆审时度势、科学调研、统筹安排、突出重点,高度重视藏品征集工作。不断丰富自身的藏品储备,不断完善藏品的体系构建,为保存黄花梨、小叶紫檀等精品文物,传承历史文化,作出应有的贡献。也只有做好藏品征集工作,才能保证浙江紫檀博物馆的生命线源源不断地汇入活力,才能使浙江紫檀博物馆真正立足于大千世界。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201409/281877910.shtml

Tags:馆藏精品 紫檀 浙江 征集 博物馆 社会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党