天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

假机油公开借百度搜索认证推广 网友评:给钱就能上

字号: 2014-07-15 17:26 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

“百 度你为何这么屌!”近日,实名认证为“安卓论坛”专业社区官方微博怒斥百度竟公然为虚假产品做推广。据该微博公布的信息显示,使用百度搜索关键词“京东假 机油”,竟然出现百度搜索认证的推广链接,不但可以搜的到结果,还是百度推广认证的信息,令人感到匪夷所思。虚假产品通过网络搜索引擎做广告,堂而皇之的 公开推广,这一状况随即引发网友广泛吐槽,有网友直言:“不论真假,百度推广从来都是有钱就能上。”

图:新浪微博网友怒斥百度太嚣张

据网友反映,在百度搜索“京东假机油”关键词后,标记有推广字样的链接赫然排在首位,内容显示为“京东假机油100%正品包邮,货到付款,30天包退换”等字样。事实上,早在今年7月9日“京东售卖的美孚机油”被美孚官方公布为假冒产品,京东已第一时间将产品下架。而今,虚假信息又再度出现在百度推广首页,并且大做广告,这让人对百度竞价排名的机制产生了疑问。

记 者调查发现,百度有专人员经营“竞价排名”以及“推广链接”等业务。相关个人或企事业单位,交纳一定费用后,就能在搜索结果中把自己的信息排在前面,或是 出现在网页右侧“推广链接”中。另据一位自称与百度公司合作过的业内人士透露:“百度的竞价排名和推广链接,只要你给钱就可参与,相关资料的审核程序很 松,有些业务人员甚至不分真假。”

据 了解,在审核过程中,百度营销人员会暗中给虚假网站支招,并未对其进行审核,并让原本拥有虚假营业执照的公司,堂而皇之的登上百度推广的链接,且还会被百 度标注为“已通过百度身份认证”,然而未经严格审核的此类搜索结果,无疑是对消费者的极度不负责任,一旦用户因轻信百度推广的链接网站,就有可能落入陷 阱,造成经济损失。

百度搜索为假机油网站推广的事件,并非个案。新浪微博名为“兮欲”的网友现身说法称“这很正常,你搜iPhone5s港版,也会有各大电商的链接显示,点进去全是国行的”。还有网友直呼百度推广太坑、太无耻,为了牟利,竟然成了虚假网站欺诈的帮凶。网友“落雪是花0611”则一语中的,百度推广从来都是有钱就能上,管你是真是假。

法 律专家表示,对于网络广告,我国目前还没有形成完善、严密的监控机制。一旦消费者受骗,在网络上发布广告的广告主难以查找,消费者自身权益很难得到维护。 但通过门户网站推介的信息若有虚假,搜索网站应负有一定责任。自我净化、构筑消费者友好的网络环境将是搜索引擎公司的必由之路。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201407/151860246.shtml

Tags:机油 认证 推广 网友 搜索

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党