天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

毕业于专业开锁学校 窃贼自制工具盗商铺

字号: 2014-04-13 09:50 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:京华时报讯(记者裴晓兰)郑某学习专业开锁技术后,在北京流窜作案撬锁盗窃8家商铺。近日,通州法院以盗窃罪判处郑某有期徒刑1年6个月。郑某利用自制开锁工具撬开U形锁、地锁,先后8次对不同商铺实施盗窃,前后共盗得现金13900余元及充值卡等物品。郑某表示服判不上诉。

京华时报讯(记者裴晓兰)郑某学习专业开锁技术后,在北京流窜作案撬锁盗窃8家商铺。近日,通州法院以盗窃罪判处郑某有期徒刑1年6个月。

郑某于2012年来京务工,2013年8月通过网络找到一家位于石家庄的开锁培训学校,学习各类开锁原理并通过网络购买大量开锁工具。2013年9月间,郑某到通州区及房山区实施盗窃,目标主要是住宅小区底商商铺。郑某利用自制开锁工具撬开U形锁、地锁,先后8次对不同商铺实施盗窃,前后共盗得现金13900余元及充值卡等物品。

其在最后一次盗窃时,周围群众发现可疑并报警,郑某被巡查民警当场抓获,并扣押其携带的各类作案工具20余种。

法院认为,郑某的行为构成盗窃罪,判处其有期徒刑1年6个月,并处罚金2000元。郑某表示服判不上诉。

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201404/131735075.shtml

Tags:郑某 商铺 专业开锁 开锁工具 有期徒刑 网络

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党