天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 生活频道 生活消费 正文

组织管理超越薪酬待遇成白领关注首要目标

字号: 2013-11-26 19:11 来源:新快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:报告显示,本次调查最大的变化是白领对最佳雇主“软实力”的关注度提升较大。组织管理首次超越薪酬福利,成为白领关注最佳雇主的首要指标。在“薪酬”的关注度上则成反比,表明高知群体对非物质层面的忽视和对高收入的期待,这在企业引进高端人才、调整人才战略方面是一个值得注意的现象。

近日,智联招聘联合北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心举办的“2013中国年度最佳雇主”评选活动外调阶段结束,并随后发布了《2013中国年度最佳雇主全国公众外部调查报告》。

报告显示,本次调查最大的变化是白领对最佳雇主“软实力”的关注度提升较大。组织管理首次超越薪酬福利,成为白领关注最佳雇主的首要指标。此外,学习培训、企业客观环境和人文环境等“软实力”也成为白领关注焦点。从最佳雇主特征的调查结果来看,“完善的福利待遇”再超“有竞争力的薪酬”,蝉联第一位,而“员工尊重度”相比往年首次出现,以7.3%的关注率占有雇主特征排名“榜眼”位置,仅低于“福利待遇”0.2个百分点。值得关注的是,高知群体对企业“软实力”并不看重,且认同比率随着受教育程度的不断升高出现下降的趋势;在“薪酬”的关注度上则成反比,表明高知群体对非物质层面的忽视和对高收入的期待,这在企业引进高端人才、调整人才战略方面是一个值得注意的现象。(宋导)

(更多资讯请访问天津在线:http://life.72177.com/a/201311/261467104.shtml

Tags:白领 薪酬 佳雇主 超越薪酬 软实力 高知群体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党