天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

国家质检总局:河北益盟牌儿童自行车不合格

  人民网[微博]北京5月30日电 (李海霞)记者从国家质检总局获悉,2013年3月至5月,共抽查了天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东等11个省、直辖市120家企业生产的120批次童车产品。其中,河北益盟车业有限公司生产的名为“YIMENG”的儿童自行车因闸把尺寸、平衡轮尺寸等不合格被“点名”。

  据悉,此次不合格的“YIMENG”牌儿童自行车生产日期/批号为2013-02-06。

  本次抽查依据GB14746-2006《儿童自行车安全要求》、GB14747-2006《儿童三轮车安全要求》、GB14748-2006《儿童推车安全要求》、GB14749-2006《婴儿学步车安全要求》和GB6675-2003《国家玩具安全技术规范》等标准的要求,分别对儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车、其它玩具车辆产品的机械物理性能、燃烧性能、特定元素的迁移、标志和使用说明等4大类项目进行了检验。

  抽查发现有23批次产品不符合标准的规定,涉及到机械强度、锐利边缘、冲击强度、制动装置、手把强度、闸把尺寸、小零件等项目。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津