天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

和平区打造金街步行街地标商圈五大道“洋楼”消费名片 建设国际消费中心城市标志区

在昨日市政府新闻办举行的培育建设国际消费中心城市新闻发布会上,和平区区长郑伟铭表示,和平区将把国际消费中心城市培育建设作为全区“一号工程”,率先建成国际消费中心城市标志区。

和平区将强化项目带动,打造金街步行街地标商圈。“十四五”期间,新增商业面积约60万平方米,计划总投资约100亿元,主要包括:和平印象城项目,通过全面升级改造将其打造成融合商业、潮流、艺术、文化、旅游的时尚社交中心;国金购物中心项目,打造北方区域高端品牌大型购物中心;金耀广场项目,打造新一代高端购物广场,使金街进一步西延,成为中心城区又一活力消费商圈;中海多伦道项目,将建成国际消费中心城市又一重要载体。

此外,发挥特色优势,打造五大道“洋楼”消费名片。和平区将按照“世界知名的历史文化街区、中西合璧的万国建筑小镇、高质高新的企业总部基地”功能定位,结合国家5A级旅游景区创建工作,将五大道文化旅游区打造成世界级旅游目的地、天津市对外开放的“国际会客厅”。大力发展“洋楼经济”,充分挖掘盘活小洋楼资源,联动泰安道解放北路、中心花园等片区,依托和平区教育、医疗等优势,着力打造特色总部经济集聚地;推动商旅文融合发展,以民园广场为核心,以先农大院、民园西里和庆王府为节点,依托文博展馆和名人故居,讲好“洋楼故事”,开发沉浸式体验项目,打造新消费IP,不断提升产业能级;提升五大道夜间经济品质,进一步延长游览时间,丰富夜游、夜购、夜娱、夜市等场景,营造多维度体验空间,着力打造具有烟火气、天津味、时尚潮、国际范的“夜地标”。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津