天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

国庆黄金周 红色旅游人气旺

国庆假期,各类纪念场馆和博物馆等红色旅游景点都迎来客流高峰,无论是留在天津度假的亲子群体还是外出度假的年轻人,都把红色目的地列入了国庆出游清单。

“为响应防疫要求,国庆假期我们就不到外省市旅游了,在市内的红色景点让孩子感受祖国的伟大,接受爱国主义教育。”在五大道,正准备带孩子去中共天津历史纪念馆参观的市民白女士告诉记者,为了营造国庆节日气氛,老师在假期前给孩子们讲了国庆节的意义,学校还为每个孩子发放了两面小国旗。这几天出门游玩,孩子一直都随身带着国旗,通过参观红色景点,大大激发了孩子的民族自豪感。

记者在采访中了解到,中共中央北方局旧址纪念馆、中共天津历史纪念馆、张园等红色旅游景区都成了今年国庆假期的“明星景区”,国旗、印有五星红旗的帽子、中国奥运代表团同款运动服等有着鲜明“中国”元素的服装,也成了红色景区附近一道亮丽的风景线。和平区文旅局提供的数据显示,在浓浓的爱国热情的带动下,有着丰富红色旅游资源的和平区假期首日客流量达到29.15万人次,旅游综合收入4642.7万元,其中金街文化旅游区和五大道文化旅游区客流量超过27万人次,较去年同期增长19.77%,旅游综合收入4638万元,较去年同期增长2.95%。

许多外出度假的市民和游客也把红色景区列入了出游清单。某旅行平台最新数据统计显示,国庆假期“红色旅游”热度持续走高,红军长征路、遵义会议会址、息烽集中营等项目和景区的人气一路飙升。值得注意的是,大学生成为红色旅游产品的消费新生力量,预订红色旅游产品的游客中25岁以下群体占比达到近20%,创近年新高,“95后”在红色旅游群体中的占比已经实现连续三年增长。

数据显示,去年某旅行平台上红色旅游人均消费达到1287元,而今年“五一”假期红色旅游人均消费达到了1903元,预计国庆期间的红色旅游人均消费将再创新高。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津