天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津第二批集中供地成交40宗地块 首次引入竞买+摇号机制

昨日,我市第二批住宅用地集中出让收官,成交地块40宗,出让面积约226.7公顷,可实现总建筑面积约410.6万平方米,成交总价达329.7亿元。其中,租赁住房用地约18.4万平方米,预计可配建自持租赁住房3066套。

调控新规持续发力,是本轮供地的最突出特点。7月21日,市规划资源局发布我市第二批住宅用地集中供地出让公告。8月10日,国家进一步强调房地产调控政策后,市规划资源局随即发布补充公告,进一步明确对竞买人房地产开发资质、地块溢价率、竞价方式等要求。特别是首次引入竞买+摇号机制,现场竞价达到最高限价后,转入摇号阶段,以摇号方式公平确定竞得人。较以往“竞价格”“竞自持”不同,此次竞买机制的调整,进一步严格市场准入限制,从供给端限制溢价水平,有助于继续稳地价、稳预期,促进我市土地市场理性有序发展。为做好此次集中供地工作,市规划资源局全流程、精细化服务竞买工作,同时继续开展“保证金即办即退”服务行动,竞买结束当天组织现场办理企业竞买保证金退还手续,最大限度减少资金回笼时间,帮助企业减少资金滞压压力。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津