天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

存在风险 影响健康!这些玩具文具即日启动召回

记者从市场监管部门获悉,部分儿童平衡车、花园数字积木、笔刨产品(削笔器)自即日起启动召回,有关人士提醒相关消费者停止使用。

艾跃炫贸易(上海)有限公司自即日起,召回2019年1月至2020年11期间制造的部分Velo牌101066/101068型号儿童平衡车,涉及数量为11422辆。本次召回范围内的儿童平衡车为无手刹版,由于安全警示标志缺失,部分车辆座杆固定螺母易松动,可能导致消费者误用、滥用及座杆突然下滑引发摔车等安全风险。

江苏奥光智慧信息科技有限公司自即日起召回2020年1月10日至2020年3月28日生产的慧殿堂牌CS3883型花园数字积木,涉及数量为300件。本次召回范围内的花园数字积木,绿色塑料盖的增塑剂超标,会影响孩子的身体健康。

泉州市鲤城雅思文具有限公司召回2019年3月1日至2019年3月31日制造的规格型号为YS-665的笔刨,涉及数量为650套。本次召回范围内的笔刨因为不符合GB 21027-2007的要求,可能会造成儿童被割伤的情况发生,存在一定的安全隐患。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津