天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

“九连涨”后油价首迎下调 92号汽油每升降0.18元

今年第6轮成品油调价窗口昨晚开启。国家发改委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自2021年3月31日24时起下调成品油价格。

按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由8405元调整为8180元,下调225元;0号柴油(标准品)每吨由7420元调整为7200元,下调220元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。我市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.11元,下调0.16元;92号汽油6.59元,下调0.18元;95号汽油6.96元,下调0.19元;0号柴油6.22元,下调0.19元。

卓创资讯分析认为,本轮计价周期以来,尽管苏伊士运河堵塞助长油价短暂反弹,但美国原油库存连续数周增长,国际油价呈现冲高后大幅回落走势。受此拖累,国内参考的原油变化率处于负值区间内不断回落,跌幅明显。以油箱容量50升的普通私家车计算,调价后,加满一箱92号汽油少花9元左右。短期内油价或继续保持震荡行情。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津